На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...
  • Eduard
    НАТО вообще на Украине никто!Эксперт заявил о ...
  • Eduard
    Да"плохому танцору...портной мешает"!Эксперт заявил о ...

Орбан встретился с Трампом в его поместье во Флориде

Бывший президент США Дональд Трамп назвал премьер-министра Венгрии Виктора Орбана фантастическим лидером во время их встречи в пятницу, 8 марта, в резиденции Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде.

Орбан «не является противоречивой фигурой, потому что он говорит: "Вот так и будет", – и на этом все закончится», пошутил Трамп в помещении, заполненном гостями.

Видеозапись встречи опубликовал венгерский премьер в соцсетях.

«Верно? Он босс. Нет, он великий лидер, фантастический лидер», – сказал вероятный кандидат в президенты США от республиканцев.

Трамп действительно принял Орбана как дорогого гостя, проведя экскурсию по своей резиденции и поужинав с ним в компании с бывшей первой леди Меланией Трамп. Прием завершился выступлением группы, исполнившей кавер на песню Роя Орбисона, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Bloomberg.

Трамп и Орбан в рамках встречи во Флориде говорили о защите государственных границ. С таким сообщением выступила пресс-служба бывшего президента Соединенных Штатов, передает ТАСС.

«Дональд Трамп и премьер-министр Виктор Орбан встретились сегодня в Мар-а-Лаго, чтобы обсудить широкий спектр вопросов, касающихся Венгрии и Соединенных Штатов, включая первостепенное значение крепких и безопасных границ», — говорится в сообщении.

Встреча двух политиков в имении Трампа произошла всего через день после того, как президент США Джо Байден в своем обращении к нации обвинил оппонента и республиканцев в том, что они «отвернулись от демократических идеалов, заблокировав дополнительную помощь Украине».

В прошлом Орбан призывал Запад прекратить финансирование Украины, что, по его словам, является самым быстрым способом заставить Киев пойти на переговоры о прекращении огня с Россией.

Как отмечает американское издание, и Трамп, и Орбан являются противниками администрации Байдена, которая критиковала «эрозию венгерской демократии» и связи венгерского премьера с Пекином и Москвой. Белый дом ранее обрушился с нападками на Орбана, с которым в прошлом году в Китае провел встречу президент РФ Владимир Путин.

Венгерское правительство не скрывает, что желает Трампу победы на ноябрьских выборах и возвращения в Белый дом. Оно связывает с экс-президентом США надежды на урегулирование украинского конфликта и улучшение двусторонних отношений.

Картина дня

наверх