На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Оборонные предприятия в Европе столкнулись с нехваткой квалифицированных сотрудников

Конфликт на Украине взвинтил спрос на оружие в США и Европе, однако наряду с валом заказов оборонные компании столкнулись с дефицитом сотрудников, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

«У некоторых специалистов есть сомнения по поводу работы на производителей оружия. К тому же оборонные компании пытаются конкурировать за работников в сфере, которая и так уже давно не справляется с задачами по набору персонала», — говорится в публикации.

Как рассказал изданию специализирующийся на ВПК рекрутер из Великобритании, работодателям отрасли всегда трудно набирать сотрудников. При этом для многих вакансий требуются люди с узкой специализацией. Например, европейская компания MBDA сейчас ищет инженера по боеголовкам, а Rheinmetall набирает экспертов по виртуальной реальности.

«Если на обычные рабочие места претендентов много, то кандидаты на более квалифицированные должности — "штучный товар"», — отметил в беседе с журналистами WSJ Колин Макклин, управляющий директор Rheinmetall BAE Systems Land, совместного предприятия по производству танков и бронемашин.

Проблема найма персонала — одна из частей более широкого кризиса в цепочке поставок для оборонной промышленности. Производители оружия сталкиваются с нехваткой ключевых компонентов, таких как чипы и ракетные двигатели, а также с ростом цен. Из-за этого некоторые подрядчики испытывают трудности с выполнением заказов, резюмировали авторы статьи.

Картина дня

наверх