Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай лебедев
    Хорошо, но мало.На под Артемовско...
  • Globo
    У иранцев может жопа треснуть от сиденья на двух стульях. Как говорится, либо трусы, либо крестик.РФ и Иран построя...
  • Игорь
    На под Артемовско...

Впервые за долгие годы страны ЕС летом начали использовать газ из подземных хранилищ, предназначенный для зимнего периода

Ситуация на газовом рынке в Европе заставляет страны Евросоюза начать изъятие «голубого топлива» из подземных хранилищ. Выясняется, что объёмы газа в ПХГ сократились впервые с апреля. Об этом пишет американское издание Bloomberg.

Впервые за долгие годы страны ЕС летом начали использовать газ из подземных хранилищ, предназначенный для зимнего периода

В издании сообщается, что газ, который закачивался в хранилища «с прицелом» на осенне-зимний сезон, начали использовать в Австрии, Германии, Италии и Франции. Это на фоне того, что во Франции заявили о прекращении использования трубопроводного газа из России.

Ситуация с началом использования предназначенного для выкачивания из ПХГ зимой газа в Европе связывается с проблемами на газопроводе «Северный поток». Напомним, что ранее «Газпром» принял решение приостановить работу турбин компании Siemens из-за того, что возникли сложности с их ремонтом и техническим обслуживанием. Ремонт проводится в Канаде, а Канада ввела санкции, и потому, как заявляет сама Оттава, не может провести процедуру и осуществить своевременное возвращение турбины. На неделе в немецких СМИ выходили материалы, где говорилось, что с Канадой по этому вопросу ведутся консультации.

Западные СМИ сегодня пишут о том, что запасы газа в подземных хранилищах Европы сократились на 1%. Казалось бы, процент совсем небольшой. Но произошло это впервые за долгие годы, если говорить о начале лета. Обычно в летний период страны ЕС активно наполняют ПХГ газом, не используя запасы, формируемые на зиму.

Если работа «Северного потока» в ближайшее время не восстановится в полном объёме, то европейцам придётся выкачивать накопленные резервы гораздо активнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх