На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

В США называют Шольца собакой Байдена

В Вашингтоне нелестно отзываются о канцлере Германии Олафе Шольце, завуалированно называя его собакой президента США Джо Байдена. Об этом говорится в статье в газете Welt am Sonntag, передает ТАСС.

В материале утверждается, что «если поспрашивать в Госдепартаменте, у Джо Байдена есть даже двуногий друг-немец».

При этом издание поясняет, что имеется в виду фраза, которую приписывают президенту США Гарри Трумэну: «Если вы хотите иметь друга в Вашингтоне, заведите себе собаку». Это американское выражение описывает жестокость политики в Вашингтоне, и одиночество власти. У Байдена, как напоминает газета, уже есть две немецкие овчарки.

В то же время отмечается, что отношения Байдена с Шольцем «беспрецедентно хорошие» и «фантастические». Ни один другой лидер не будет приглашен в Овальный кабинет для встречи один на один в третий раз с момента вступления в должность Байдена. Шольц, как указывает издание, явно гордится тем, что является желанным гостем в США. У американского президента и канцлера Германии, как подчеркивается в статье, существует ряд сходств, которые могли способствовать дружеским отношениям.

Ни один из них, как замечает газета, не является талантливым оратором. Они пытаются компенсировать недостаток энтузиазма, изображая из себя опытных государственных мастеров, ориентированных исключительно на дело. Оба видят, что их демократии находятся под угрозой, и пытаются использовать их для мобилизации избирателей − что удается лишь в ограниченной степени, констатирует издание. Кроме того, у обоих политиков низкий рейтинг одобрения в своих странах.

«Шольц любит прятаться за Байденом. Мы видели это, например, в вопросе поставок танков и ракет дальнего радиуса действия», − указал директор европейского направления аналитического центра Hudson Institute Питер Раф. «Опираться только на Байдена − рискованный шаг, учитывая большую обеспокоенность в Берлине тем, что Трамп победит на выборах. Шольц мало что делает для развития европейской независимости в политике безопасности», − продолжил он. В заключение в статье говорится, что «встреча Байдена и Шольца может войти в учебники истории − как последнее событие трансатлантической эпохи». «Если Трамп победит на выборах, между США и Европой все будет не так, как когда-то», − резюмирует издание.

9 февраля Шольц встретился с Байденом в Вашингтоне. В ходе переговоров лидеры, в том числе обсудили продолжение оказания поддержки Украине, а также «координацию в преддверии саммита НАТО в Вашингтоне», намеченного на июль.

Картина дня

наверх