На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

Бригада ВСУ не подчинилась приказу увести в тыл танки Abrams, продолжая позорить технику США

Украинская бригада отказывается следовать поручению Соединенных Штатов отвести танки Abrams с передовой, заявил британский эксперт Александр Меркурис в своем видеоблоге на YouTube, сообщает РИА Новости.

«В западных СМИ широко распространилось сообщение о том, что было принято решение отвести американские танки Abrams с линии фронта, поскольку они были слишком уязвимы для российских атак, что позорило Соединенные Штаты.

Военное подразделение, которое эксплуатирует эти танки, украинская 47-я механизированная бригада, очевидно, публично выступила против этого, они отказываются», — отметил он.

По словам эксперта, если бы подразделение пошло на такой шаг, то оно просто осталось бы без танков. В результате реальность такова, что за последние пару дней появилось множество снимков ликвидированных Abrams, пояснил он.

«Есть также много фотографий уничтоженных боевых машин пехоты Bradley, так что уничтожение артиллерийского арсенала Украины и ее бронетанкового арсенала продолжается», — резюмировал Меркурис.

После уничтожения очередного, девятого танка Abrams из США в Киев поступил приказ срочно отозвать американские танки с передовой, так как имидж «непобедимого американца» усилиями российской армии окончательно превратится в дым.

Агентство «Ассошиэйтед пресс» со ссылкой на источники в Пентагоне 26 апреля сообщало, что Украина якобы отвела из зоны боевых действий американские танки Abrams M1A1, поскольку российские беспилотники сделали их слишком уязвимыми для применения. Позже эту информацию подтвердил депутат Верховной рады Украины Максим Бужанский.

Как признавали американские СМИ, на Украине за два последних месяца уже вывели из строя по меньше мере пять танков Abrams. Кроме того, российские бойцы подбили десятки немецких танков Leopard, несколько британских Challenger и французских колесных AMX-10RC.

Картина дня

наверх