На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

Пентагон предложил установить канал экстренной связи с РФ по Украине

Министерство обороны США отправило российским коллегам запрос о создании особой линии связи из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Пентагоне газеты Politico.

"Мы сообщили русским, что, на наш взгляд, необходим канал [связи] на оперативном уровне, <...> чтобы мы могли избежать просчетов", – заявил Politico чиновник военного ведомства.

В качестве возможной модели для такого канала связи рассматривается линия деконфликтации, установленная ВС РФ и США в 2015 году для предотвращения столкновений войск двух стран в ходе операций в Сирии.

По данным собеседника газеты, в Пентагоне пока не получили ответа от российских коллег.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничто не угрожает.

Картина дня

наверх