Картина дня. Финансы

44 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миллионы специалистов оказались не нужны Родине тогда, не нужны и сейчас: Школы поставили задачей воспитание "грамотн...За что был осужде...
  • Александр
    Не получится.Никого не расстреливали за учёность.За что был осужде...
  • Alex Немо
    Предлагаю вспомнить посадку Боливийского президентского самолета в Австрии под прицелом пушек и ракет НАТОвских истре...Британцы признали...

Премьер Чехии: взрыв в Врбетице не был нападением России

Премьер Чехии: взрыв в Врбетице не был нападением России

Взрыв на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году не был ни актом терроризма, ни нападением России на Чехию, заявил чешский премьер Андрей Бабиш, передает РБК со ссылкой на чешскую прессу.

«Россия не нападала на Чехию. Агенты напали на товары для болгарского торговца оружием, который, вероятно, продавал это оружие государствам, воюющим против России», — цитирует Бабиша издание Zpravy.

«Я хочу еще раз повторить, что это был не акт государственного терроризма, а нападение на товары, принадлежавшие болгарскому торговцу оружием», — приводит слова Бабиша Novinky.

В то же время премьер отметил, что такие операции «недопустимы на территории суверенного государства». «Мне очень жаль, что погибли два наших соотечественника», — добавил он.

Бабиш также повторил версию чешской полиции, по которой взрыв должен был произойти после того, как партия оружия была доставлена в Болгарию. Поэтому он охарактеризовал операцию как проваленную.

Премьер также заявил, что отчет Службы безопасности и информации Чехии о взрывах на складах боеприпасов в Врбетице не будет опубликован, хотя накануне он предполагал, что этот документ может быть представлен общественности.

Генпрокурор Павел Земан заявил, что подозреваемые в организации взрыва на складе боеприпасов в Чехии в 2014 году причастны к делу Скрипалей.

Полиция Чехии объявила в розыск предполагаемых сотрудников ГУ Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ) Александра Петрова и Руслана Боширова. Их же британская разведка обвиняла в причастности к отравлению российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Боширов и Петров это отрицали и называли себя туристами.

Картина дня

наверх