На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Посол России рассказал о просьбе ЦАР помочь в обеспечении безопасности

Центральноафриканская республика обращалась к Москве с просьбой помочь обеспечить безопасность во время конституционного референдума, сообщил РИА Новости посол России в ЦАР Александр Бикантов.

"В период конституционного референдума была просьба помочь с обеспечением безопасности, так как Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в ЦАР (МООНСЦАР) отказалась.

Но о количестве инструкторов речь не шла. Это было на усмотрение российской стороны", — сказал дипломат.

Сам референдум прошел прекрасно и без серьезных инцидентов, уточнил посол в республике. При этом у дипмиссии нет данных об увеличении числа российских инструкторов в африканской стране.

В июле Бикантов сообщал агентству, что ЦАР заинтересована в увеличении присутствия в стране российских военных инструкторов, их число неизменно — 1890 человек, недавно была ротация.

В конце мая президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера объявил о проведении референдума по принятию новой конституции, которая даст ему возможность баллотироваться на третий срок. Вслед за этим в стране прошли массовые шествия в поддержку изменения основного закона. Новая конституция предполагает увеличение срока президентских полномочий с пяти до семи лет и отмену ограничения на число сроков.

Конституционный суд Центральноафриканской республики утвердил результаты референдума, на котором более 95 процентов участников проголосовали за проект новой конституции страны. Явка составила 57,23 процента.

Картина дня

наверх