Картина дня. Финансы

44 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • степан дунов
    Бла бла бла. Россия ложись на лопатки и выполняй все что прикажут чудики из Европы, вот и вся дерьмократия.European Parliame...
  • Халида Мендыбаева
    Без комбинаторики при Советах прекрасно учились и высшей школе. Главное, нас учили учиться. Поэтому я в нелёгкие год...Задачка за третий...
  • waldi
    Ну кого волнуют угрозы Украинских малограмотных политиков и администраторов ?имеют они сейчас получать транзит до 202...На Украине угрожа...

Чешская пресса: Прага становится космической столицей Евросоюза

Чешские СМИ пишут о том, что «Прага становится космической столицей Евросоюза». В материале чешского журналиста Любоша Палаты (Luboš Palata) сообщается, что связано это с решением властей ЕС создать головной центр управления космическими программами ЕС именно в столице Чехии.

Чешская пресса: Прага становится космической столицей Евросоюза

Годовой бюджет создаваемого центра управления «европейского аналога НАСА» (такой термин используют чешские репортёры) будет равняться 10 млрд евро. В этом центре будут заняты несколько сотен сотрудников.

Любош Палата: "
Европейский Союз хочет оставаться в авангарде мировых космических исследований. Поэтому в Праге будет создан новый центр управления всеми космическими программами ЕС. Для чешской столицы это означает приток миллиардов крон на размещение нового агентства и создание рабочих мест для сотен ведущих экспертов и европейских чиновников".

Ранее сообщалось, что космическое агентство ЕС планирует к 2025 году создать дополнительно не менее 250 тысяч рабочих мест. По словам исполнительно директора обновлённого агентства Родриго да Кошты, Агентство космических программ ЕС нужна новая штаб-квартира и подходящая инфраструктура: "Имеющейся инфраструктуры на берегах Влтавы недостаточно".

Депутат Европарламента от Чехии Евджен Тошеновски заявил, что пражский центр управления возьмёт на себя реализацию всех космических программ Европейского союза: "Центр управления космическими программами ЕС станет одним из крупнейших объектов Евросоюза".

В свою очередь в Брюсселе отмечают, что новый центр будет полностью контролироваться специалистами из ЕС.

Депутат Тошеновский: "
Для чешских компаний размещение такого центра в Праге – хорошая новость. Но только им будет трудно в борьбе за контракты".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх