Картина дня. Финансы

45 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Я очень симпатизирую многострадальным курдам. Отважные люди!!Европа сдала курд...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...

Госдеп США создаёт сайт о «военных преступлениях» России

Госдепартамент США запускает новую программу Conflict Observatory («Обсерватория конфликтов») для сбора информации о «военных преступлениях», якобы совершённых Россией на Украине. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Госдеп США создаёт сайт о «военных преступлениях» России

В рамках программы Госдеп собирается «зафиксировать, проанализировать и сделать широкодоступными» якобы имеющиеся свидетельства «военных преступлений и других жестокостей на Украине». Причастность к ним американская сторона приписывает исключительно военным РФ. Среди прочего Штаты намерены работать со спутниковыми снимками и информацией из социальных сетей.

Уточняется, что в планах Госдепа также создание интернет-ресурса, с помощью которого он будет распространять свою версию событий. Вашингтон рассчитывает на содействие иностранных партнёров, а также на то, что собранные материалы в будущем будут использованы в «судебных процессах». Где и кем они могут быть проведены, не уточняется.

Первичные инвестиции в программу составят 6 млн рублей, а дальнейшее финансирование будет осуществляться через Европейскую инициативу, посвящённую устойчивости демократии (EDRI).

Отметим, что в марте Белый дом выделил для EDRI по меньшей мере 320 млн долларов на программы, связанные «с укреплением демократии и борьбой с коррупцией и соблюдением прав человека на Украине».

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов ранее заявлял, что специальная военная операция РФ по демилитаризации и денацификации Украины призвана положить конец продолжавшемуся долгое время геноциду мирного населения в Донбассе и разоружить неонацистов на Украине. По его словам, Россия, в отличие от США, делает всё, чтобы пресечь военные преступления.

По материалам Regnum, ТАСС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх