На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Началось заполнение газом второй нитки «Северного потока-2»

Оператор проекта Nord Stream 2 AG смог провести техническую сертификацию второй нитки экспортного газопровода «Северный поток-2». Теперь компания объявила о начале ее заполнения газом. Но этого пока недостаточно для того, чтобы приступить к поставкам.

Как сообщалось ранее, оператору также нужно пройти сертификацию в качестве независимого оператора, и эта процедура, по оценке Федерального сетевого агентства Германии, может завершиться только во втором полугодии 2022 года.

 

«Газпром» начал заполнять газом вторую нитку газопровода «Северный поток-2», сообщил 17 декабря оператор проекта Nord Stream 2 AG. Заполнение газом первой нитки началось 4 октября. По сути, процедура заполнения газом означает, что для второй нитки «Северного потока-2» выполнены все условия для ввода в эксплуатацию, в том числе пройдена независимая техническая сертификация.

«Аналогично процедуре, проведенной по первой нитке, вторая нитка будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь необходимого уровня объема и давления»,— поясняет Nord Stream 2 AG.

В компании отмечают, что ранее по второй нитке были успешно завершены пусконаладочные работы для контроля целостности газопровода. На заполнение нитки газом может уйти около двух недель.

Картина дня

наверх