На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Евгения Гуцул заявила о праве Гагаузии на самоопределение, если Молдавия объединится с Румынией

Гагаузия может воспользоваться правом на самоопределение, если Молдавия объединится с Румынией или войдет в состав Евросоюза, это прописано в законе об особом правовом статусе, заявила ТАСС глава Гагаузской автономии Евгения Гуцул.

«Мы не планируем выхода из Молдовы, потому что это наша родина. В конституции указано, что Молдова – суверенная и нейтральная страна.

Но в случае, если Молдова решит объединиться с Румынией или войдет в состав Европейского союза, то Гагаузская автономия оставляет за собой право на внешнее самоопределение. Это указано у нас в законе об особом правовом статусе», – сказала она.

При этом Гуцул заявила, что Гагаузия не хочет обострения с властями в Кишиневе.

«Не хотелось бы такого сценария, потому что мы хотим мира. Мы хотим дружить с Российской Федерацией, как столетиями дружили, хотим дружить с другими странами. Но нас сегодня ПДС (Партия действия и солидарности, правящая партия в Молдавии) толкает к тому, чтобы мы между собой – молдаване и гагаузы, а мы один народ, – поругались. Делается все для разжигания межнациональной розни, идет целенаправленное натравливание молдаван на гагаузов», – сказала глава Гагаузской автономии.

Картина дня

наверх