На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

В России завершили испытания гранат, способных укрыть от удара высокоточных ракет

В России завершились государственные испытания специальных гранат, способных укрыть людей и технику от удара высокоточных управляемых ракет, рассказали РИА Новости в госкорпорации "Ростех".

"Ручная граната РДГ-У, обеспечивающая маскировку личного состава и техники в инфракрасном диапазоне от высокоточного оружия, успешно прошла государственные испытания", — сказали в компании.

Там добавили, что сейчас идет оформление соответствующих документов, после которого можно будет начать опытную эксплуатацию гранат в войсках и их серийное производство.

Ручная дымовая граната универсальная разработана в ЦНИИточмаш (входит в концерн "Калашников") для защиты от управляемых ракет с наведением в инфракрасном диапазоне, а также от оружия с тепловизионными системами прицеливания. В гранате реализован комбинированный принцип действия: с одной стороны, дымообразующий состав в момент срабатывания создает в воздухе так называемую мгновенную завесу, а с другой — курящийся элемент, которым оснащена РДГ-У, позволяет подпитывать завесу длительное время. Разработку уже запатентовали.

Картина дня

наверх