Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

Русские – это евреи ХIХ века

Русские – это евреи ХIХ века

Этот текст я хотел написать уже давно, но что-то меня постоянно останавливало. Иногда лень, иногда новые мысли о предмете. Но сегодня я созрел для того, чтобы «излить свои мысли на бумаге». Боюсь, правда, статья будет довольно спорной.

И так, Украина. Страна с лучшим климатом, чем родная, если не считать южный берег Черного моря. Страна, которая в начале 90-х имела лучшую промышленность, сельское хозяйство и армию, чем Россия. Страна, которая практически развалилась к моменту начала спецоперации по денацификации и демилитаризации. Почему?

Некоторые скажут, что просто не оказалось украинского Путина на месте президента. Украинские оппоненты говорят, что все дело в энергоносителях, которые у нас есть, а у Украины нет. Мне кажется, дело совсем в другом. Украинцы в советские времена пользовались репутацией больших хитрованов, рачительных хозяев - «все до хаты» и хатаскрайников. В новое время эти черты национального характера обострились до крайности, время и люди идеально подошли друг для друга. Но эти же черты не позволяли украинцам создать сильное государство и и сформировать национальную элиту, которая служила бы своей стране. Личный успех и успех государства  противоречили друг другу.

Национализм и нацизм. Знаете, еще в середине 80-х я видел этот национализм своими глазами, они откровенно презирали молдаван, считая их глупыми, кавказцев и среднеазиатов, считая их не совсем людьми, русских, полагая, что мы слишком много позволяем последним. Искренне думали, что Украина кормит Союз. Позже я прочитал книгу одного из лидеров украинских националистов, в которой он непритворно удивлялся тем, что русские так любят среднеазиатскую и кавказскую кухню, она ведь варварская! То есть, эти люди... Но вы и так поняли его мысль.

Сейчас даже не считающие себя националистами клемят нас тем, что русские не славяне, а финно-угры. Ну предположим, что это так. Чем финны, венгры, мордва хуже славян или германцев? Это действительно повод чувствовать себя расово более «продвинутыми», чем финны, которых даже Гитлер считал если не равнозначными арийцам, то приближенными к ним? Или венгры, его верные союзники? К славянам истинные арийцы как раз относились весьма прохладно, если не сказать больше.

Недавно слушал на Ютубе беседу двух израильтян, журналиста и общественного деятеля, они обсуждали ситуацию на Украине, обвинения в нацизме и дружно соглашались, что нацизма на Украине нет. Ну как-же так, нацизм – это антисемитизм, а на Украине президент еврей!

Вообще нацизм не равно антисемитизм. Геноцид армян в Турции не был совершенно антисемитским, но полтора миллиона убитых имеется. Или более свежий пример: Руанда, хуту и тутси. Убито до 20% населения страны всего за три месяца! До миллиона человек. Никакого антисемитизма, евреев там был исчезающе малый процент населения. Убивали тутси, убивали по национальному признаку – вполне себе нацистская практика. Все это провоцировали СМИ, корпорация «Свободное радио и телевидение "Тысячи холмов», многие журналисты и редактора которой были осуждены трибуналом в Гааге.

Просто примите, что в ХXI веке нацизм может быть не антисемитизмом. Это может быть ненависть и уничтожение русских.  Вспомните ситуацию в тридцатых годах ХХ века, да и ранее – германский нацизм вырос на европейском антисемитизме. Теперь в Европе бушует русофобия. Один израильский журналист, не из тех, о которых я говорил ранее? сказал, что русские – это евреи ХXI века. Об этом стоит задуматься/

Картина дня

наверх