На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

США придется пересмотреть траты на Украину из-за слов Макрона о Китае

Соединенные Штаты могут пересмотреть уровень своего участия в снабжении режима Зеленского из-за возмутивших Вашингтон высказываний президента Франции Эммануэля Макрона, считают обозреватели журнала The National Interest Джеймс Джей Карафано и Виктория Коутс.

По мнению авторов статьи, Белый дом оказался недоволен нежеланием Европы вмешиваться в конфликт США и Китая, который может выйти на новый уровень в случае обострения ситуации на Тайване.

Во время визита в Пекин Макрон подчеркнул, что Франция выступает за политику единого Китая и поиск мирного решения по тайваньскому вопросу.

«Заявление Макрона должно побудить Вашингтон пересмотреть статус Штатов как ведущего донора на Украине. Конгресс должен потребовать от администрации Байдена предоставить полный отчет о том, какой вклад Франция и другие европейские партнеры внесли в Украину за последние четырнадцать месяцев как индивидуально, так и в качестве членов Европейского Союза. Этот запрос также должен содержать разбивку по характеру этой поддержки. Палата представителей также должна дать понять, что она не будет рассматривать какие-либо будущие запросы на дополнительное финансирование для Украины, пока не получит этот отчет», — приводит РИА Новости слова авторов статьи.

Обозреватели подчеркнули, что слова Макрона подорвали позицию Байдена, объявившего украинский конфликт борьбой за демократию.

«Макрон ожидает, что Америка возьмет на себя львиную долю бремени на Украине, но считает, что Франция не обязана поддерживать Соединенные Штаты в случае войны на Тихом океане. Итак, если использовать фразу Макрона из его выступления в Белом доме в декабре прошлого года, мы должны быть "братьями по оружию" на Украине, но Америка должна действовать наедине с Китаем», — возмутились обозреватели.

Макрон в интервью изданию Echos после визита в Китай на прошлой неделе заявил, что Европа не должна втягиваться в противостояние США и КНР из-за Тайваня и подстраиваться под «американский ритм». По его словам, европейцам необходимо «проснуться» и подумать о своих интересах. Его слова вызвали критику со стороны ряда Западных политиков, а власти Тайваня сообщили, что обратились к Франции за разъяснениями.

Картина дня

наверх