Картина дня. Финансы

45 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • эля
    они ведь прошли многолетнюю школу у хищников- западников как можно изощряться  в садизме и  и убийствам, они переплюн...Прокуратура Украи...
  • Ксюша Кирьязис
    Да что бы они ни сделали, расстреливать без суда и следствия даже преступников не могут. А тут пленные. Укры, если вы...Прокуратура Украи...
  • Халида Мендыбаева
    Единственное объективное мнение! На войне главное-результат! Кутузов Москву оставил, но победил Наполеона в стратегии...Танковый бой под ...

Украинские пилоты пересядут на американские истребители F-16 и F-15

Украинские пилоты в скором времени пересядут на американские истребители, пройдя соответствующую подготовку. Об этом сообщает украинская пресса со ссылкой на американский Конгресс, принявший проект оборонного бюджета на 2023 год.

Украинские пилоты пересядут на американские истребители F-16 и F-15

Как заявляют в Киеве, новый оборонный бюджет США предусматривает подготовку украинских пилотов на истребителях F-16 и F-15. Всего на Украину в новом военном бюджете США предусмотрено выделение в рамках инициативы содействия безопасности Украины (USAI) 1 млрд долларов. Из них 100 млн. якобы пойдет на обучение украинских военных пилотов, это предусмотрено поправкой, внесенной в окончательный вариант проекта бюджета двумя конгрессменами от демократов и республиканцев.

"Среди принятых поправок - положение о выделении 100 миллионов долларов на подготовку украинских военных пилотов на американских самолетах (в том числе F-15 и F-16)", - пишет украинская пресса.

Как сообщается, в рамках новой инициативы США планируют проводить обучение украинских пилотов на трехмесячных курсах. Т.е. за три месяца американцы хотят обучить их управлять истребителями F15 и F16. В Вашингтоне планируют, что это позволит облегчить переход украинской армии на образцы вооружения и техники стандарта НАТО.

Стоит отметить, что за три месяца невозможно подготовить пилота современного истребителя "с нуля", значит американцы планируют вести переподготовку опытных пилотов из состава ВВС Украины, пересадив их с советских истребителей на западные машины. Подготовка будет вестись, вероятней всего, на территории Европы, возможно, что в Прибалтике. Хотя возможны варианты и с отправкой пилотов в США.

Ранее украинские источники сообщали, что после начала специальной военной операции российской армии, курсантов последних курсов Харьковского авиационного училища якобы отправили в Европу переучиваться на западные истребители.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх