Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

В новых учебниках истории "сложные вопросы" вынесут за рамки

В новых учебниках истории "сложные вопросы" вынесут за рамки

Российские школьники получат новые учебники истории уже в сентябре этого года, пишет Интерфакс, ссылаясь на заявление министра образования Ольгу Васильеву, по словам которой "сложные вопросы" теперь будут выноситься за рамки, где можно будет найти пояснения.

"По поводу учебника истории основные дискуссии позади. Потому что культурный стандарт написан, по нему сделаны три линейки учебников, которые наши российские ученики получат уже сейчас, в сентябре 2016 года", - сказала министр в своем интервью "Вести 20:00".

Васильева охарактеризовала новый историко-культурный стандарт, подготовленный историками РАН, как "очень взвешенный", где "сложные вопросы российской истории вынесены как бы вне".

По её словам, к таким вопросам будет "внимательное отношение", что подразумевает выпуск методических пособий и дополнительных материалов.

Ранее Финам писал о решении президента Владимира Путина назначить новым министром образования Ольгу Васильеву вместо отправленного в отставку Дмитрия Ливанова.

Картина дня

наверх