Картина дня. Финансы

45 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дмитриев
    Главное чтобы его услышали в белом доме.Полковник Макгрег...
  • Ольга Ушакова
    Все эти ООНы будут расследовать очевидное и придут к выводу, что все видео пропали по неизвестным причинам!!Американцы обвини...
  • Karen Firyan
    А если все же добыть дешевую энергию, и не убивать носителей знаний?Хазин: принято ре...

В Совбезе РФ назвали двух главных нарушителей международного права

В Совбезе РФ назвали двух главных нарушителей международного права

Соединенные Штаты и Великобритания лидируют по количеству нарушений международного права, недавними примерами этого являются история с золотом Венесуэлы и архипелагом Чагос, заявил в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов.

"На Западе в последние годы придумали какую-то странную вещь – так называемый "порядок, основанный на правилах". Правда, до сих пор никто не может понять, что это за правила. Уж точно не признанное международное право, потому что по количеству его нарушений США и Великобритания уверенно лидируют", – сказал Венедиктов.

В качестве примера он привел историю с арестом 30 тонн золота Венесуэлы в Великобритании.

"Правда, британцы не первый раз так поступают. После Второй мировой войны куда-то делись золотые запасы ряда стран, временно эвакуированные в Лондон, потом схожая судьба постигла иракские счета после свержения [Саддама] Хусейна, ливийские после гибели [Муаммара] Каддафи", – сообщил Венедиктов.

Другим примером, по его словам, является история с архипелагом Чагос в Индийском океане.

"У США там находится база Диего-Гарсия, с которой стратегические бомбардировщики бомбят Ближний Восток. В 2019 году Международный суд ООН постановил, что Лондону надлежит вернуть архипелаг Маврикию, причем даже сроки были указаны – ноябрь того же года.

Британцы этим решением пренебрегли и заявили о его недействительности, а американцы их поддержали", – сказал Венедиктов.

Картина дня

наверх