Картина дня. Финансы

45 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • эля
    они ведь прошли многолетнюю школу у хищников- западников как можно изощряться  в садизме и  и убийствам, они переплюн...Прокуратура Украи...
  • Ксюша Кирьязис
    Да что бы они ни сделали, расстреливать без суда и следствия даже преступников не могут. А тут пленные. Укры, если вы...Прокуратура Украи...
  • Халида Мендыбаева
    Единственное объективное мнение! На войне главное-результат! Кутузов Москву оставил, но победил Наполеона в стратегии...Танковый бой под ...

Беда пришла в Нидерланды откуда не ждали

Первый раз моя нога ступила на землю Нидерландщины 16 июля 2016 года. Согласно календарю был разгар лета и я привезла с собой платюшки и маечки. Но Нидерланды, как оказалось, календарь понимает по своему и всю неделю я проходила в курточке. Постоянно лил дождь и температура была выше 22 градусов всего один день.

Беда пришла в Нидерланды откуда не ждали

В общем, голландская погода на любителя. Прогнозам погоды доверять нельзя абсолютно. Дяденька в телевизоре обещает: следующая неделя будет солнечная. Врет собака. Ветер поменялся и все... привет, всю неделю дождь. Людям на улице тоже доверять нельзя. Выглянешь в окно, чтобы значит сориентироваться как одеваться: один чешет в футболке и шортах, его товарищ наряжен в куртку с капюшоном с мехами. Летом! Кому верить?

И вот, в этом году нежданно-негаданно в Нидерланды пришло аномально-жаркое лето с минимумом осадков. Министерство инфраструктуры и водного хозяйства официально объявило, что страна столкнулась с нехваткой воды. Нехватка воды в Нидерландах звучит так же странно, как нехватка песка в Египте. Страна, которая вся опутана реками и каналами.

Но тем не менее: реки пересохли, плавучие дома больше не плавучие, уровень грунтовых вод очень низкий, одна из торфяных дамб обрушилась из-за обезвоживания, а "Скорая помощь для животных" снует по стране, чтобы спаси рыбин.

Пресная вода в крупных реках обычно препятствует попаданию соленой воды из Северного моря. Но поскольку уровень воды в реках очень низкий, противодавления уже недостаточно. Соленая вода все чаще поступает вглубь материка. Животные и растения погибают, потому что не приспособлены к жизни в соленой воде.

Беда пришла в Нидерланды откуда не ждали.

Правительство выразило свою озабоченность и разработало план. Первоочередной задачей в этом плане является обеспечение безопасности дамб и торфяников. На втором месте поддержание питьевого водоснабжения. О промышленности, судоходстве и сельском хозяйстве позаботятся позже.

По данным правительства, водоснабжению питьевой воды ничто не угрожает. Однако министр Харберс просит всех голландцев "как следует подумать о том, следует ли им мыть свою машину или полностью наполнять надувной бассейн в саду, а также опрыскивать растения в саду".

В некоторых частях страны фермерам уже запретили поливать поля. Короче, бЯда.

Наталья Коойман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх