Картина дня. Финансы

44 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    .Владимир Познер н...
  • Дмитрий Марченко
    у нормального человека не может быть ничего общего с бандеровцем, кстати Яков Кедми назвал Зе "позором еврейского нар...Зеленский пытался...
  • Нина Шалева
    Разговаривают не с клоунами, а с директорами цирка..Зеленский пытался...

Сказки о мощи ВСУ, страхах Путина и как будет уничтожен ЧФ РФ

Сказки о мощи ВСУ, страхах Путина и как будет уничтожен ЧФ РФ

Вооружённые силы Украины достигли такой мощи, что способны отразить нападение со стороны России, в котором заинтересован президент России Владимир Путин из-за тяжелой экономической ситуации в стране. С таким заявлением выступил в эфире телеканала "Украина 24" журналист Иван Яковина.

"Запугивания со стороны [президента России Владимира] Путина давно потеряли свою значимость. У Украины намного более сильная армия, она вполне способна отразить нападение. Более того, у Киева сейчас очень хорошие союзники, которые ему обязательно помогут. Совсем недавно в Черное море зашел американский эсминец, который не даст россиянам даже возможности осуществить внезапное морское нападение на Украину.", — сказал он.

Яковина заявил, что американский корабль может потопить весь Черноморский флот России, вероятно речь идёт об эсминце "Thomas Hudner", который заходил в Чёрное море в марте.

"На борту этого корабля 56 крылатых ракет Tomahawk, с помощью которых он при необходимостью одним залпом может отправить на дно весь краснознаменный Черноморский флот России, даже не появляясь в поле зрения российских кораблей. Это очень серьезный эсминец. Его появление в Черном море служит ясным предупреждением Москве: не надо даже пытаться делать какие-то необдуманные действия, это может очень плохо для вас закончиться.

Уверен, что столь активное участие во всей этой истории американцев стало неприятным сюрпризом для Москвы, которая привыкла к полной безнаказанности в своих отношениях с Украиной", — сообщил Яковина.

Также украинский журналист объяснил зрителям телеканала, зачем президенту России Владимиру Путину нужна "маленькая победоносная война". По его словам, к "возобновлению широкомасштабной агрессии против Украины" российского лидера подталкивает экономическая ситуация в стране.

"Экономика России сейчас находится в очень тяжелом положении. Несмотря на рост мировых цен на нефть, там быстро раскручивается инфляция, в том числе продуктовая... В России быстро растут цены вообще на все – от туалетной бумаги до импортных автомобилей. Рубль относительно доллара и евро падает. Люди ощутимо беднеют. Но главное то, что растут цены на еду. Правительство России сейчас пытается ограничить этот рост тупым запретом повышать оптовые цены. Но в реальности такие меры ведут лишь к возникновению дефицита базовых товаров, вроде подсолнечного масла, сахара и муки. В результате сильнее всех страдают самые бедные россияне", — сказал он.

Яковина утверждает, что "на голодный желудок у людей возникает много неприятных вопросов к Путину".

"Чтобы они эти вопросы не задавали, Кремль готов сейчас, по сути дела, развязать войну. Это стандартное поведение российского руководства – отвлечь людей от холодильника с помощью телевизора, вызвать у голодного народа приступ больного патриотизма. К сожалению, такой метод отвлечения внимания и повышения популярности лидера страны работает", — сказал он.

По словам украинского журналиста, Владимир Путин заинтересован "повысить свой рейтинг до выборов" в Государственную думу России, которые состоятся в сентябре текущего года.

"На выборах в сентябре российскому вождю требуется абсолютно уверенная победа, иначе в 2024 году из Кремля он может переехать в тюрьму. Чтобы такой неприятности не случилось, Путину нужно до сентября резко повысить свой рейтинг. Самый простой способ сделать это – маленькая победоносная война. К ней Путин сейчас и готовится. Тут по срокам все сходится – Москва хочет закончить эту маленькую войну к выборам в Госдуму, то есть к концу августа или началу сентября", — подытожил Яковина.

Картина дня

наверх