На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • О Белорусова
    Выглядит как француз под Смоленском. Все они этим всегда заканчивали, все они этим и закончат.Десантник ВСУ, ра...
  • ФинамИнфо
    Одно из двух; Трамп решил, что доллару конец, и думает, пока зеленые бумажки имеют цену, получить за них максимум реа...CNN: Данию предуп...
  • leonid
    Надо находить кайф в чём то другом чем алкоголь и наркотики. Здоровее будете.Новое поколение о...

Оппозиция подала заявку на марш и митинг 6 мая

«Формат будет зависеть от того, какое именно решение примут власти, но мы (оппозиция - прим.ред.) будем настаивать на том и другом», - говорит журналист, оппозиционер Александр Рыклин.

Российская оппозиция собирается отметить годовщину беспорядков на Болотной площади митингом и маршом по тому же маршруту.

 Как сообщает официальный микроблог в сервисе Twitter лидера «Левого фронта» и члена КС оппозиции Сергея Удальцова, соответствующая заявка отправлена в столичную мэрию. Заявителями акции стали Петр Царьков, Александр Рыклин, Евгения Третьякова, Александр Шаров.

Предполагается, что оппоненты власти в 17:00 по московскому времени соберутся на Калужской площади, к 19:00 дойдут до Болотной площади и проведут там митинг до 22:00. Заявленная численность - 30 000 человек. Основной лозунг марша 6 мая - «ЗА СВОБОДУ!».

По словам журналиста и оппозиционера Александра Рыклина, побеседовавшего с корреспондентом Финам FM, «нет никаких сомнений в том, что в форме марша или митинга, но мэрия утвердит это мероприятие». 


Прошлогодняя акция на Болотной площади завершилась столкновениями с полицией и возбуждением уголовного дела о массовых беспорядках. 6 мая 2012 года митинга так и не получилось: марш достиг Болотной площади, где начались стычки со стражами порядка. Оппозиционеры утверждали, что они помешали им пройти на площадь, а полицейские заявляли, что участники марша пытались пробиться на Большой каменный мост.

Расследование «Болотного дела» продолжается до сих пор. Обвиняемыми по нему проходят около 30 человек, и это число постоянно растет. Предполагаемыми организаторами беспорядков следствие называет Сергея Удальцова, активиста «Левого фронта» Константина Лебедева, помощника депутата Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, а также грузинского политика Гиви Таргамадзе

Картина дня

наверх