Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пистон с усами,   ты дурило.  Есть в  люди в России куда жестче Путина. Путин это ещё цветочек. Так что молитесь на П...Глава Минобороны ...
  • Галина Светлая
    Без фашистов мир точно станет лучше. Гитлеровские недобитки и вся поганая Европа со Штатами- исчезните и не мешайте л...Глава Минобороны ...
  • aboreiko Борейко
    Главой Министерства обороны Германии был назначен Писториус. Теперь экономике Германии и обороне Украины наступит пис...Глава Минобороны ...

Авиаперевозки в марте снизили темпы падения

Авиаперевозки в марте снизили темпы падения

Авиаперевозки в марте оставались под давлением, но темпы падения значительно замедлились: пассажиропоток снизился лишь на 2% г/г, а пассажирооборот - на 24% г/г. Но такое улучшение вызвано не активным возобновлением полетов, а слабой базой 2020 года.

В марте карантинные ограничения в некоторых странах вновь усилились, что препятствовало восстановлению международных авиаперевозок. Средний налет на одного пассажира вырос на 2% м/м, до 2,039 тыс. км., но остается гораздо ниже докризисных уровней.

Авиаперевозки в марте снизили темпы падения 

Лидером по объему перевозок в марте осталась а/к S7 – 1,3 млн чел. (+32% г/г), что составило 20% от общего пассажиропотока российских авиакомпаний в марте. Приросту пассажиропотока способствовало развитие региональных авиасообщений.

А/к Победа и а/к Россия, входящие в Группу Аэрофлот, также показали улучшение, увеличив перевозку пассажиров на 31% г/г и 33% г/г соответственно. Тем не менее, операционные показатели а/к Аэрофлот показали падение (-32% г/г) из-за перераспределения части рейсов на другие компании, входящие в Группу, в рамках реализации Стратегии, принятой в 2020 году.

 Авиаперевозки в марте снизили темпы падения

Темпы роста перевозок Уральскими авиалиниями в марте составили 20% г/г. Услугами авиакомпании воспользовались почти 600 тыс. пассажиров.  В отчетном периоде компания возобновила рейсы на Кипр, в Беларусь и Армению. Летом планируется выполнять рейсы по 60 зарубежным направлениям.

Снижение авиаперевозок остальными авиакомпаниями составило 16% г/г, преимущественно из-за закрытия большинства туристических направлений, куда традиционно отправлялись чартерные рейсы.

Темпы роста авиаперевозок в апреле будут положительными, поскольку в 2020 году полеты были практически полностью приостановлены. В апреле сохраняются риски ухудшения динамики авиаперевозок из-за карантинных ограничений в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в некоторых странах, что также может негативно сказаться на последующих периодах. Ограничения могут коснуться одного из самых популярных зарубежных туристических направлений – Турции.

Владимир Соловьев

ПАО «Промсвязьбанк» 

ПСБ Аналитика & Стратегия

Картина дня

наверх