На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Евродепутаты предупредили о возможных бунтах при сохранении нынешней внешней политики ЕС

Множество участников дебатов в Европарламенте по итогам саммита ЕС, на котором был согласован многомиллиардный пакет помощи Украине, выразили недовольство решениями Еврокомиссии и некоторых европейских лидеров, сообщает ТАСС.

В частности, венгерский депутат Тамаш Дейч напомнил о коррупционных скандалах в структурах ЕС, назвав Брюссель «столицей коррупции».

«Вместо того, чтобы упрощать жизнь для своих граждан, европейские бюрократы продолжают заниматься шантажом Венгрии, которая как раз смогла защитить европейские границы и рынок от зернового демпинга со стороны Украины. Европа изменится, потому что народы восстанут, чтобы свергнуть этих коррумпированных лидеров», − сказал он.

Словацкий евродепутат Милан Урик также осудил «шантаж» Брюсселя в отношении Будапешта из-за отказа премьер-министра Венгрии Виктора Орбана согласовать 50-миллиардный пакет помощи ЕС для Киева. «Евросоюз все больше напоминает политбюро в советском стиле, которое нападает на любого, кто выражает отличное от общей линии мнение. Прекратите это, иначе вас сметут ваши же граждане, вся Европа восстанет, как фермеры», − сказал он.

Аналогичное предостережение высказал и представитель Коммунистической партии Греции Лефтерис Николау-Алаванос, который упрекнул Еврокомиссию в том, что у нее нет денег для своих граждан, «но есть миллиарды на Украину». Парламентарий также выступил против отправки греческих фрегатов в Красное море, назвав это «опасным вовлечением» и «присоединением ЕС к американским и британским бомбардировкам Йемена, Сирии и Ирака». По его словам, Брюссель поступается своими интересами, а зарубежные партнеры «обслуживают интересы оружейных компаний», тогда как «обычные люди получают войну, нищету и беженцев».

«Люди не позволят ЕС затащить их обратно в Средневековье. Они вместе с коммунистическими партиями организуют борьбу против партий европейской капиталистической буржуазии, и потребуют то, что их по праву», − заключил Николау-Алаванос.

Другие парламентарии были не столь радикальны в своих прогнозах, однако также выступили с критикой решения саммита о выделении 50 миллиардов евро для Киева. «Выгоду от этой помощи получат в меньшей степени украинцы, нежели олигархи, которые монополизировали украинскую агропромышленность, и коррупционеры, которые украли десятки миллионов евро», − сказал французский депутат Жан-Лин Лакапель.

Выступавший после него сопредседатель группы левых из ФРГ Мартин Ширдеван указал на противоречие слов украинского президента Владимира Зеленского заявлениям главкома ВСУ Валерия Залужного и указал на то, что вливание все новых миллиардов в украинский конфликт не позволит добиться мира, а лишь стимулирует Россию еще больше развивать свой военно-промышленный комплекс. «С одной стороны у нас просят все больше денег на оружие, а с другой − людей просят затянуть пояса. Это последнее, что нужно Евросоюзу сейчас», − заключил он.

В свою очередь глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что он шокирован критическими заявлениями депутатов. «Я в ошеломлении слышу заявления крайне левых о том, что мы должны перестать поставлять оружие Украине. Вы что хотите? Чтобы украинцы защищались водяными пистолетами или с помощью громких речей? … Я погружаюсь в состояние глубокого шока, когда говорят о Луганске как о территории России», − сказал политик.

Издание Politico накануне написало, что грядущие выборы в Европарламент обещают серьёзные политические изменения. Следующий состав законодательного органа может оказаться «более пророссийским и менее зелёным», чем нынешний.

Картина дня

наверх