Картина дня. Финансы

42 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Финам.Инфо
    Мне тоже очень понравился автор. Поэтому постараюсь почаще размещать его статьи у нас на сайте. Благо, автор не против.Американский бог....
  • Mikhail Yurievitch
    Мне понравилась статья. Потом еще раз перечитаю. Автору спасибо. Важно, что с начала 20 века США повторяет ошибки Анг...Американский бог....
  • Mikhail Yurievitch
    Газификация России - огромный рынок. Так что Европа и укро-Беларусь пускай не беспокоятся о Российском Газе.Лукашенко о Путин...

Ошибки США и Европы в борьбе с коронавирусом

Ошибки США и Европы в борьбе с коронавирусом

Высокий уровень противоэпидемических и профилактических мероприятий в России не позволяет случаям коронавируса в стране разрастись до эпидемических вспышек, сообщил в интервью РИА Новости профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов.

"Важно было в самом начале не дать вирусу выйти на оперативные просторы и адаптироваться в человеческой популяции. <...> Но то, что демонстрируют нам сегодня США и Евросоюз, — это XVIII век. Это связано с особенностями организации здравоохранения там, в том числе противоэпидемическими мероприятиями", — сказал ученый.

Он отметил, что в России противоэпидемические мероприятия проводятся на высоком уровне.

"В России со времен Советского Союза существует лучшая в мире система обеспечения биологической безопасности. Не путайте это с системой Минздрава — я не про лечение больных, а про профилактические мероприятия, организацию противоэпидемических мер, где во главе стоит Роспотребнадзор и другие структуры. Все работают сообща и демонстрируют хороший уровень межведомственного взаимодействия. И вот вам результат: все завозные случаи, мы видим, не разрастаются до эпидемических вспышек", — отметил Щелканов.

По его словам, в России сейчас отмечается только внутрисемейная передача вируса — в худшем случае. Но часто и ее не бывает, потому что завозные случаи быстро выявляются, корректно диагностируются и оперативно локализуются.

"Именно этого мы не видим в системе биологической безопасности США и Евросоюза. Тот факт, что ВОЗ несколько преждевременно объявила пандемию, связан с тем, что политические элиты США и Евросоюза запаниковали, и нужно было скрыть эту панику — мол, "пандемия все спишет". Но, мне кажется, не должна списать", — добавил вирусолог.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх