Картина дня. Финансы

45 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Я очень симпатизирую многострадальным курдам. Отважные люди!!Европа сдала курд...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...

Глава МИД Британии обвинила Россию в миграционном кризисе на границе Польши

Глава МИД Британии обвинила Россию в миграционном кризисе на границе Польши

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс возложила на Россию ответственность за ситуацию на белорусско-польской границе, призвав Москву "оказать давление" на власти Минск, чтобы положить кризису конец.

"Россия несет здесь четкую ответственность. Они должны оказать давление на белорусские власти, с тем чтобы прекратить кризис и начать диалог", – заявила Трасс в статье для издания Sunday Telegraph. Ее слова приводит РИА Новости.

Министр охарактеризовала текущий миграционный кризис как "тщательно разработанный кризис", якобы призванный отвлечь внимание от "множества отвратительных деяний и нарушений прав человека" со стороны белорусских властей.

Трасс пообещала оказать "поддержку своим союзникам в регионе".

"Мы стоим бок о бок не только с Польшей, которая несет на себе всю тяжесть этого позорного искусственного миграционного кризиса, но и с другими странами Вышеградской четверки – Венгрией, Словакией и Чешской Республикой – и с нашими друзьями в странах Балтии и Украине", – добавила министр.

В понедельник многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границе Белоруссии с Польшей. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились около двух тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь недалеко от пункта пропуска "Брузги" в Гродненской области.

Польские силовики их не пропускают, не считают прибывающих из Белоруссии беженцами, мигранты в свою очередь предпринимали попытки преодолеть заграждения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время общения с журналистами заявил, что Россия не имеет отношения к миграционному кризису на границе Белоруссии и Польши, заявления о ее причастности эфемерны.

Картина дня

наверх