Картина дня. Финансы

44 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в
    Никак не могу понять стенаний про Будапештский меморандум. У украины был другой вариант? На ее территории находились ...Украина сама нару...
  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Так может совсем разорвать все отношения с чехами. Тогда народ поймет и скинет эту власть а также подчистит всех тех ...Дело о взрывах Вр...
  • Владимир Тихомиров
    Поздно сожалеть!!! СССР сам вырастил этого МОНСТРА!!!Украина сама нару...

Чехия может выслать всех российских дипломатов

Чехия может выслать всех российских дипломатов

Первый вице-премьер и глава МИД Чехии Ян Гамачек не исключил высылки всех российских дипломатов из Праги.

"Я ожидал немного иной реакции с российской стороны, но хорошо. Нам нужно сделать это (ответ Москве) поэтапно. Сегодня пришла (очередь) "Росатома", что их не порадует", — написал он в Facebook.

При этом он добавил, что правительству необходимо обсудить возможные варианты развития событий.

"Я готов на все. Даже строить отношения с нуля. Это значит, что мы отправим их (российских дипломатов) всех домой", — отметил министр.

На прошлой неделе глава чешского правительства Андрей Бабиш заявил, что власти подозревают Москву в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. После этого Прага приняла решения выслать 18 сотрудников российского посольства и объявила в розыск Александра Петрова и Руслана Боширова — якобы, именно они участвовали в организации взрыва на складе. В ответ из Москвы выслали 20 сотрудников посольства Чехии. В МИД назвали обвинения в адрес России абсурдными и голословными.

Также в понедельник члены правительства Чехии единогласно решили исключить "Росатом" из числа кандидатов на участие в тендере по строительству нового энергоблока АЭС "Дукованы" на юго-востоке страны.

"Росатом" назвал решение Праги нерыночным и политически ангажированным.

Как заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, скандал вокруг взрыва во Врбетице используется для того, чтобы отвлечь внимание от причастности США к подготовке покушения на Александра Лукашенко и переворота в Белоруссии.

Картина дня

наверх