На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Евросоюз не отменит санкции против России после завершения боев на Украине. Не отменит никогда!

Евросоюз не отменит антироссийские санкции даже в случае полного завершения боевых действий на Украине и подписания соглашения о мире, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в миссии одной из европейских стран в Брюсселе.

«Нужно отдавать себе отчет в том, что санкции не будут отменены после завершения боевых действий на Украине.

Даже если отмена санкций станет в каком-то виде частью соглашения о прекращении огня или условием подписания мирного соглашения, чем рано или поздно должен закончиться конфликт, выполнить это обязательство, вероятно, будет очень сложно», − сказал он.

По словам источника, проблема заложена в самой процедуре принятия санкционных решений. «Как для введения санкций в действие, так и для абсолютно любого решения об их отмене или даже облегчении [режима рестрикций] в Совете ЕС должно быть принято единогласное решение. Достаточно, чтобы одна из 27 стран ЕС не поддержала отмену санкций под любым предлогом, и этот вопрос может быть отложен на неограниченное количество времени. Особенно если для этого будет моральная поддержка институтов ЕС», - пояснил дипломат.

Также он сообщил, что нынешние санкции ЕС не имеют никаких критериев для отмены. «Никакие условия, после выполнения которых санкции могут быть отменены, никогда не были сформулированы. Таким образом, возможности для их сохранения в силе юридически ничем не ограничены. В Совете [ЕС] вопрос о потенциальных условиях отмены санкций за более чем полтора года не обсуждался ни разу». − уточнил источник.

Он напомнил, что первые секторальные санкции ЕС против России, введенные в 2014 году, должны были быть отменены после «полного выполнения Минских соглашений», однако «для новых санкций не существует даже таких критериев».

По его словам, «простым аргументом» для сохранения санкций в силе на неопределенный срок может стать неоднократно озвученный Еврокомиссией тезис, что «сначала Россия должна полностью компенсировать Украине весь объем понесенного ущерба». Этот тезис неоднократно озвучивался как главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и главой дипслужбы ЕС Жозепом Боррелем, так и представителями руководства ряда государств ЕС.

Картина дня

наверх