Картина дня. Финансы

45 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...
  • Василий
    Как говорили классики - хороший солдат это мертвый солдат - хотя гибель любого - даже натовца это как минимум трагеди...Позорный конец. А...

Боррель признал ошибки Запада в отношениях с Россией

Выстраивая отношения с Россией, Запад совершил ряд ошибок. Об этом заявил верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Боррель признал ошибки Запада в отношениях с Россией

«Я готов признать, что мы сделали ряд ошибок и что мы потеряли возможность сближения России с Западом… Есть моменты, которые мы могли сделать лучше, есть вещи, которые мы предлагали и потом не могли реализовать, как, например, обещание, что Украина и Грузия станут частью НАТО… Я считаю, что это ошибка – делать обещания, которые не можешь реализовать», – сказал он в интервью телеканалу TF1.

Ранее политик уже отмечал, что НАТО не будет принимать участие в конфликте на Украине, чтобы не спровоцировать третью мировую войну. «Мы пытаемся избежать того, чтобы любой инцидент подтолкнул бы нас к этому пути», – заявил он.

В интервью газете Les Echos, вышедшем сегодня, нынешний кризис в отношения между ЕС и Россией Боррель назвал поводом для «геополитического пробуждения» Европы. «Европа должна переосмыслить своё отношение к миру», – отметил он.

Ранее о том, что не стоило обещать киевским властям членство в ЕС и НАТО, заявили в немецком бундестаге. Украине, чтобы выжить и развиваться, нельзя быть ничьим аванпостом.

«Членство Украины в НАТО является "красной линией" для России.

Об этом российские власти говорят уже 20 лет подряд», – указала лидер парламентской группы «АдГ» Алиса Вайдель.

По материалам РИА Новости, «РГ», ТВЦ.

Картина дня

наверх