Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пистон с усами,   ты дурило.  Есть в  люди в России куда жестче Путина. Путин это ещё цветочек. Так что молитесь на П...Глава Минобороны ...
  • Галина Светлая
    Без фашистов мир точно станет лучше. Гитлеровские недобитки и вся поганая Европа со Штатами- исчезните и не мешайте л...Глава Минобороны ...
  • aboreiko Борейко
    Главой Министерства обороны Германии был назначен Писториус. Теперь экономике Германии и обороне Украины наступит пис...Глава Минобороны ...

Новый российский модуль для МКС избавили от украинской аппаратуры

Новый российский модуль для МКС избавили от украинской аппаратуры

Украинская аппаратура на новом российском модуле "Наука", запуск которого на Международную космическую станцию намечается в 2021 году, заменена на российскую.  Об этом сообщил главный конструктор КБ "Салют" Центра Хруничева Сергей Кузнецов, слова которого приводятся в журнале "Русский космос", выпускаемом "Роскосмосом".

Модуль "Наука" планируется вывести на орбиту ракетой-носителем "Протон-М" с космодрома Байконур в апреле 2021 года. В "Науке" будет расположено спальное место для третьего российского космонавта, а также второй туалет российского сегмента (два спальных места и один туалет есть в модуле "Звезда").

"Прежняя громоздкая система управления, созданная на "Хартроне" [предприятие в Харькове], заменена на современную, разработанную и изготовленную в "Энергии" [российская Ракетно-космическая корпорация "Энергия"]", – приводит слова Кузнецова РИА Новости.

Модуль "Наука" начали строить в 1995 году как наземный дублер первого модуля МКС "Заря". В 2004 году было решено сэкономить на создании нового отсека для российского сегмента станции и переоборудовать "дублера" в полноценный летный модуль. Его запуск назначили на 2007 год, но потом по различным причинам неоднократно откладывали.

В 2013 году после передачи модуля от предприятия-изготовителя – Центра Хруничева – в Ракетно-космическую корпорацию "Энергия" на дооснащение внутренним оборудованием при тестировании оказалось, что в топливной системе содержатся посторонние частицы.

Это могло привести к поломке двигательной системы всей МКС при перекачке топлива, поэтому было принято решение вернуть модуль производителю на доработку. Сейчас модуль проходит испытания на космодроме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх