На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Экс-советник Кучмы заявил о начале партизанского движения на Украине

Новый законопроект о мобилизации и военной службе привел к возникновению в лесах

ы партизан-анархистов, не желающих идти на фронт, с таким утверждением выступил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин.

«Сейчас появились уже в лесах партизаны-анархисты. Это очень интересное явление, которое будет развиваться.

Это мужчины, которые принимают для себя решение жить по Конституции, а не подчиняться этой власти узурпаторов», — приводит слова эксперта РИА Новости.

По утверждению Соскина, речь идет уже о внутренних столкновениях между теми, кто готов идти на фронт, и теми, кто считает это антиконституционным.

По мнению экс-советника Кучмы, все слова про украинский патриотизм утратили свое значение ввиду того, что у ВСУ уже нет достаточного оружия, но руководство страны все равно намерено отправлять людей на смерть. Эксперт подчеркнул недовольство людей тем, что вместо отмены военного положения и объявления перемирия из-за нехватки вооружений правительство, тем не менее, хочет «загнать» еще 500 тысяч граждан на фронт, лишив их всех гражданских прав.

«Уже сейчас появляются регионы, которые полностью смогут встать в оборону для защиты прав и свобод людей и конституции Украины против антиконституционной власти Зеленского и так называемых слух народа. Эти регионы не дадут возможности захватить себя, и там никакой мобилизации уже не будет», — подытожил эксперт.

Владимир Зеленский на пресс-конференции 19 декабря сообщил, что к нему обратились из генштаба ВСУ с просьбой мобилизовать дополнительно 450-500 тысяч человек. Уже в понедельник, 25 декабря, правительство Украины внесло в парламент законопроект о мобилизации. Помимо прочего, документ обязывает всех военнообязанных в течение 60 дней со дня объявления мобилизации или в течение 20 дней с даты ее продолжения прибыть в военкомат, независимо от получения повестки.

Как заявил уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец, новый законопроект о мобилизации и военной службе, который разрабатывает правительство, противоречит конституции, в нем есть нормы, ограничивающие права граждан.

Картина дня

наверх