На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Швейцария помогает России торговать нефтью в обход санкций

Швейцария продолжает заключать нефтяные сделки с Россией на фоне украинского кризиса, несмотря на присоединение к санкциям Евросоюза, сообщает Deutsche Welle.

Издание, ссылаясь на исследование неправительственной организации Public Eye, объяснило, что Швейцария, хотя и ввела санкции против РФ, но в деловых контактах с Москвой теперь прибегает к аккредитивным сделкам.

В таких случаях банк выдает дилеру кредит и временно становится владельцем товара. Когда покупатель вносит на счет банка всю необходимую сумму, товар меняет собственника. Швейцария выступает в сделке посредником — нефть идет напрямую из страны происхождения к получателю.

Отследить всю информацию о таких договоренностях очень сложно, поскольку реальные владельцы швейцарских торговых предприятий, специализирующихся на сырье, зачастую остаются неизвестными, поскольку управляются частными лицами.

Почти треть всей добываемой нефти в мире продается через Швейцарию, а объем торговли через эту страну находится на уровне в триллион долларов. Через Швейцарию торгуется и примерно 80 процентов российского сырья, говорится в отчете.

Картина дня

наверх