На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Американский ученый: санкции США против России - признак бессилия

Санкции, накладываемые США на Россию, сигнализируют об упадке Соединенных Штатов и уменьшении их политического веса на международной арене. Об этом говорится в материале профессора Университета Тафтса Дэниела Дрезнера в Foreign Affairs, передает РИА Новости.

По мнению ученого, американское руководство часто использует инструмент санкций, потому что остальные способы повлиять на другие государства оказались недоступны.

При этом санкции с каждым годом становятся все менее эффективными. Они ухудшают отношения США как с соперниками, так и с союзниками, и ускоряют падение американской державы на глобальном уровне.

Россия или Китай, отмечает автор, научились легко обходить санкционный режим и не замечать наложенные ограничения из-за достаточной экономической мощи.

Дрезнер подчеркивает, что санкции давно приобрели декларативный характер, однако американские власти отказываются это признавать, поскольку отмена ограничений будет означать признание собственной слабости и потерю престижа на международной арене.

Он добавляет, что США необходимо существенно пересмотреть подход к этому экономическому инструменту. "Политики должны относиться к нему как к скальпелю, а не швейцарскому ножу", — отметил профессор.

Дрезнер также предложил структурировать экономическую внешнюю политику Соединенных Штатов вместо бездумного накладывания санкций и чаще прибегать к альтернативным методам давления.

Картина дня

наверх