На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Украина на фоне потерь на фронте отправила свой спецназ воевать в Судан

Украинские власти в 2023 году на фоне тяжелых потерь и нехватки людей на фронте отправили в Судан военных для участия в конфликте между Вооруженными силами Судана и отрядами Сил быстрого реагирования (СБР), сообщает РИА Новости со ссылкой на источники газеты Wall Street Journal.

По утверждению издания, прошлым летом, когда глава суданского переходного Суверенного совета и главком вооруженных сил Абдель Фаттах аль-Бурхан оказался «окружен повстанческими силами в столице страны», он якобы обратился за помощью к Владимиру Зеленскому.

Украина, как отмечается, согласилась, поскольку Абдель Фаттах аль-Бурхан якобы тайно поставлял Киеву оружие после начала специальной военной операции. Уже через несколько недель после обращения, в середине августа, украинские нить повстанческие силы из столицы.

Как пишет газета, руководитель главного управления подразделения специального назначения высадились в Судане и начали боевые действия с целью вытесразведки минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью изданию отказался комментировать информацию о том, что украинские силы были якобы отправлены в Судан, однако объяснил целесообразность их отправки за границу. «У них (России. − Ред.) есть подразделения в разных частях мира, и мы иногда пытаемся нанести по ним удар там», − приводит газета слова Буданова.

Украинский офицер с позывным Прада, возглавлявший одну из украинских бригад в Судане, заявил газете, что «невозможно победить Россию, просто сражаясь на небольшом участке земли, таком как линия фронта на Украине». «Если у них есть золотые прииски в Судане, мы должны сделать так, чтобы они стали нерентабельными», − заявил он.

Как пишет издание, для Украины отправка войск в Африку является частью стратегии, направленной против РФ.

С 15 апреля прошлого года в Судане идут ожесточенные бои между Силами быстрого реагирования (СБР) под командованием Мухаммеда Хамдана Дагло и регулярной армией. Стороны обмениваются противоречивыми заявлениями по поводу успехов в боевых действиях и контроля над объектами, развернув масштабную информационную войну в СМИ и соцсетях. Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил, что продолжающиеся несколько месяцев бои в стране могут привести к вспышкам болезней и фатальному коллапсу системы здравоохранения. По данным Международной организации ООН по миграции (МОМ), число внутренне перемещенных лиц в Судане превысило отметку в 7 миллионов человек.

Картина дня

наверх