Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

«Лай НАТО у ворот России мог способствовать этому конфликту»: Папа Римский заявил о готовности встретиться с Владимиром Путиным

Папа Римский Франциск заявил 3 мая в интервью газете Corriere della Sera, что хотел бы посетить Москву и встретиться с Владимиром Путиным для обсуждения ситуации на Украине. Такое предложение понтифик направил президенту России еще на двадцатый день после начала спецоперации.

«Лай НАТО у ворот России мог способствовать этому конфликту»: Папа Римский заявил о готовности встретиться с Владимиром Путиным

"Ответа мы еще не получили и продолжаем настаивать, даже если я боюсь, что Путин не может и не хочет проводить эту встречу прямо сейчас", — сообщил папа Римский.

При этом понтифик подчеркнул, что не собирается встречаться с президентом Зеленским до того, как проведет переговоры с Владимиром Путиным. Для переговоров с Зеленским папа Римский отправил кардиналов Михаила Черни и Конрада Краевского, которые поехали в Киев уже в четвертый раз.

Ранее Папа Римский Франциск обратился к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с предложением объединить усилия и стать «истинными миротворцами», чтобы прекратить конфликт на Украине. Такое предложение глава Католической церкви сделал в поздравительной речи с великим праздником Пасхи, отмечаемом Православной церковью 24 апреля.

Накануне в РПЦ заявили, что ожидают более благоприятных условий для встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска. Встреча главы Ватикана и Русской Православной Церкви должна была состояться в Иерусалиме в июне.
Но ее пришлось отменить из-за сложной обстановки, которая, по словам представителей двух церквей, сложилась в последние два месяца. При этом Глава Католической церкви и Святейший Патриарх Московский и всея Руси общаются по насущным проблемам при помощи средств дистанционной связи.

Обращает на себя внимание тот факт, что глава Римской католической церкви начал выдвигать инициативы о «мире» после начала специальной военной операции. Почему-то в течение всех тех лет, когда украинские войска вели войну против собственного народа на Донбассе, вопросы «мире» понтифика интересовали мало. Как мало интересовали папу Римского, вооружённые конфликты в других частях мира.

Теперь Франциск заявил о том, что именно действия НАТО у границ России могли стать причиной начала российской операции на Украине.

Папа Франциск в интервью итальянской газете: "Лай НАТО у ворот России, вероятно, способствовал этому конфликту".

Это прозрение? Или очередной акт западной игры, в которой будут предприниматься попытки поторговаться?..
Александр Григорьев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх