На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Американский инвестор удивился стремительному восстановлению рубля

После того, как Россия начала военную спецоперацию на Украине, против нашей страны были введены беспрецедентные санкции. По задумке «западных стратегов», ограничения должны были разрушить экономику РФ и обвалить нашу национальную валюту.

В моменте рубль действительно снижался до рекордной отметки 158,3 р. за доллар. Сегодня, на момент написания данного материала, наша национальная валюта торгуется около 85 рублей за 1 доллар США.

Американский инвестор Адам Таунсэнд удивился стремительному восстановлению рубля на фоне сильнейшего за всю историю санкционного давления.

С его слов, российская валюта каким-то образом сумела «отыграть» весь тот ущерб, который ей нанесли введенные Западом ограничения. Кроме того, уровень инфляции в России на данный момент ниже, чем во многих странах ЕС.

Стоит отметить, что сегодня рубль торгуется именно на той отметке, на которой находился 24 февраля. Собственно говоря, аккурат перед вводом «санкций из ада».

Естественно, на укрепление нашей валюты существенно повлияло решение президента Владимира Путина перевести платежи за газ для недружественных стран в рубли. Даже учитывая то, что Европа пока пытается сопротивляться нововведению, значимость рубля на мировой арене существенно возросла.

Ведь, рано или поздно Запад начнет покупать нашу валюту, какой бы «деревянной» он ее не считал. Полностью заместить те объемы газа, которые Россия сегодня поставляет в ЕС, никто не сможет. Поэтому альтернативы переходу на рубли в расчетах за наши энергоресурсы у европейцев нет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх