Картина дня. Финансы

44 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • карюкалов вячеслав
    Бесполезно.Когнитивная слепота
  • Юрий Голенков
    Согласен с предыдущим комментом. Болезнь и инстинкты стервятников - это в разных местах.Когнитивная слепота
  • Анатолий Федоров
    Недавно мне на почту пришло сообщение, что неизвестные лица заходили в ваш компьютер. Усильте защиту. Я подумал, что ...Сталин и Берия сп...

Белорусский МИД: США выражают поддержку суверенитету Беларуси

А из Минска продолжают приходить вести со встречи президента страны Александра Лукашенко с главой Госдепа США Майком Помпео. Подобный визит был лишь 26 лет назад. Власти Белоруссии считают сам факт прилёта Помпео в Минск «прорывов в двусторонних отношениях».

Белорусский МИД: США выражают поддержку суверенитету Беларуси

Вы думаете, я перепутал картинку? Ничего подобного. Просто Каддафи тоже как-то решил отказаться от военного и экономического сотрудничества с Россией и переориентироваться на Запад. С Обамой вот встречался, с президентом Франции... Чем это закончилось, мы все прекрасно помним. Конечно, в Беларуси, слава Богу, нет таких ресурсов, ради которых США было бы готово их демократизировать военным способом. Ну кроме одного, конечно. Догадываетесь какой? Нет, это не бульба, и даже не великолепный белорусский шпиг... Это общая граница с РФ. Но на это существуют другие приемы неоднократно опробованные по всему периметру РФ. В Грузии, Армении, на Украине, в Киргизии.

И кто тогда примет батьку на постой?

Ну а это настоящая фотография встречи, чтобы не думали, что я совсем берега попутал:

Белорусский МИД: США выражают поддержку суверенитету Беларуси

С Майком Помпео встретился и министр иностранных дел РБ Владимир Макей. По словам белорусского министра, в ходе переговоров с американским коллегой, «пришли к выводу, что интересы Беларуси и США совпадают по ряду направлений».



Одним из таких направлений белорусская сторона заявила поддержку собственной независимости. По словам Макея, была отмечена американская поддержка белорусского государственного суверенитета, а также посыл США к восстановлению полноформатных отношений. Глава МИД Республики Беларусь отметил, что можно было бы взаимно вернуть послов в страны после 12-летнего перерыва. Тут очень интересно, что поддержку своего суверенитета Беларусь ищет именно у США. Ну нельзя же быть такими наивными. Оказывается, можно. Судьба Каддафи, рассказавшая всему миру, что с Западом договариваться нельзя, у него все карты крапленые и они верные хозяева своему слову (захотел дал, захотел - взял), ничему никого не учит.

Макей заявил, что в ходе переговоров обсуждались вопросы взаимодействия Белоруссии и НАТО «для сохранения мира и безопасности на Европейском континенте».

Ну и последний вопрос, а против кого может происходить такое взаимодействие?

Владимир ГЛИНСКИЙ.

Картина дня

наверх