На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Одной евроблядью меньше...В зоне СВО погибл...
  • Сергей Захаров
    Побольше бы таких профессоров понимающих события этой войны глядиш и Америка неопозорица ее этот маленький фюрер Зеле...У Трампа есть два...
  • Сергей Б
    и сколько таких оппозиционеров в Белоруссии? выгнать всех их в эту самую ЧехиюВ зоне СВО погибл...

В Голландии объявили об окончательном закрытии Гронингенского месторождения

Сенат Нидерландов одобрил законопроект, предусматривающий окончательное закрытие Гронингенского месторождения газа без возможности возобновления добычи, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NOS.

В начале этого месяца Сенат отложил рассмотрение этого законопроекта в связи с опасениями в отношении безопасности поставок.

Некоторые политики настаивали на том, чтобы сохранить возможность возобновления добычи при чрезвычайных обстоятельствах, например в случае крайне суровой зимы. Это вызвало недовольство у жителей Гронингена и статс-секретаря министерства экономики и политики в области климата Ханса Вейлбрифа, отвечающего за добывающую промышленность.

«Теперь решение принято. Обеспокоенность политиков по поводу надежности поставок не исчезла, но большинство партий не хотят снова подрывать доверие жителей Гронингена», − приводит NOS заявление Вейлбрифа.

По его словам, закон вступит в силу на этой неделе, после чего месторождение официально закроется навсегда 1 мая.

Добыча на Гронингенском месторождении началась в 1963 году. На пике в 2013 году оно давало более 50 миллиардов кубометров газа. Решение о закрытии было принято в связи с землетрясениями, вызванными добычей. По данным Гронингенского института, который занимается оценкой ущерба от работы добывающей промышленности, повреждения к настоящему моменту получили по меньшей мере 127 из 327 тысяч домов в регионе.

Сейчас Нидерланды по большей части зависят от трубопроводного газа из Норвегии и СПГ, поступающего из США, Великобритании, России и Катара.

Картина дня

наверх