На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Израиль присвоил крупнейший за 30 лет участок территории Палестины

 

Израиль признал своей государственной землей более 1,2 тысячи га на Западном берегу реки Иордан. Это крупнейший по площади участок, задекларированный с 1990-х. На таких землях Израиль строит поселения, несмотря на запрет Совбеза ООН, сообщает РИА Новости.

Соответствующая декларация была подписана 25 июня, а опубликована 3 июля.

Об этом пишет правозащитная организация «Шалом ахшав», отслеживающая поселенческую активность страны.

По данным организации, площадь задекларированной территории — самая большая с того момента, как были заключены соглашения в Осло в 1993 и 1995 годах. С начала 2024 года Израиль признал государственными 23,7 тысячи га территорий на Западном берегу Иордана.

«2024 год ознаменован пиком в масштабах декларирования государственных земель»,  сообщает «Шалом ахшав».

Декларирование государственных земель подразумевает, что Израиль не считает эту территорию частной собственностью палестинцев, им запрещено ей пользоваться, разъясняет организация. Такие территории сдают в аренду только израильтянам. До этого многие земли, в том числе и задекларированный участок, определялись как природный заповедник или пожароопасная зона, что значительно ограничивало возможности ее использования палестинцами.

Поселенческая деятельность Израиля на Западном берегу реки Иордан является одной из основных проблем в отношениях Израиля с международным сообществом и палестинской автономией. Кроме того, эти шаги служат одним из препятствий в поисках мира с палестинцами, которые воспринимают такую экспансию как политику закрепления еврейского государства на завоеванных территориях.

Картина дня

наверх