Картина дня. Финансы

45 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Цуканов
    Укорот на них, укорот нужен и придёт!Сенатор Грэм озву...
  • Александр Самбур
    такого гения войны проебали!Сенатор Грэм озву...
  • Владимир Романов
    Двоечник, историю учить надо, сущность русских надо понимать. Русские никогда не проигрывают, могут временно отступит...Сенатор Грэм озву...

Украинцам за получение паспорта РФ грозит от 5 до 15 лет тюрьмы

Украинцам за получение паспорта РФ грозит от 5 до 15 лет тюрьмы

Кабинет министров Украины на совещании в пятницу согласовал проект закона об уголовной ответственности за получение российского гражданства. Об этом сообщила вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук.

Она написала в Telegram-канале, что законопроект предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 15 лет. В частности, если украинский госслужащий получит паспорт России, то его могут лишить свободы на срок от 10 до 15 лет, а пропаганда российского гражданства повлечет за собой заключение в тюрьму на срок от пяти до восьми лет. За "принуждение" граждан Украины к получению паспортов РФ и за создание условий, при которых украинцев, не получивших гражданство России, будут ограничивать в правах, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет.

Как утверждает Верещук, новые правовые нормы будут направлены прежде всего на организаторов оформления украинцами российского гражданства и их помощников. "В том числе наказанию подлежат российские граждане, занимавшиеся незаконной паспортизацией на территории Украины", - отметила она.

Ранее в Министерстве по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины заявляли, что получение гражданами страны паспорта РФ оправдано лишь в том случае, когда получивший его человек собирается через Россию и третьи страны вернуться на Украину.

20 июля Верещук заявила, что получение украинцами российского гражданства независимо от обстоятельств должно рассматриваться как преступление. По ее словам, Киеву надо занять жесткую позицию и приравнять подобные действия к преступлению против государства.

Картина дня

наверх