На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

Суд в Праге оправдал учительницу, защищавшую действия России на Украине

Суд района Прага-6 признал в четверг невиновной учительницу Мартину Беднаржову, которой было предъявлено обвинение в защите действий РФ на Украине, по словам судьи, заявления Беднаржовой не являются преступлением, но лишь выражением своего мнения, прокурор подал апелляцию на это решение, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство ЧТК.

Согласно обвинительному заключению, Беднаржова во время урока в 8 классе пыталась оправдать военные действия России на Украине, заявляя, что это был оправданный способ разрешения ситуации со стороны РФ. Кроме прочего, учительница утверждала, что в Киеве ничего не происходит. Когда ученики возразили ей, заявив, что видели горящий город в новостях по Чешскому ТВ, она в ответ сказала им, что общественное телевидение является предвзятым. Учительница также заявила о том, что украинские нацистские группировки в Донбассе с 2014 года якобы систематически истребляли русское население.

При этом один из учеников сделал на телефоне видеозапись заявлений учительницы, эта запись стала главным обличающим доказательством в данном деле, по которому Беднаржовой по статье "отрицание геноцида" грозило от 6 месяцев до 3 лет тюремного заключения.

"Прокурор предложил суду наказать Беднаржову условным тюремным заключением на 8 месяцев, а также пятилетним запретом на педагогическую или иную работу с детьми. По его мнению, Беднаржова выбрала совершенно неподходящие место и аудиторию для изложения своих политических взглядов", - отмечается в сообщении.

Однако судья Клара Янтошова высказала иное мнение. "Сделанные подсудимой утверждения являются отражением ее взглядов и позиции, ее восприятия истории и реальности, что является мнением. Подсудимая не может и не будет судима за свое мнение", - заявила в заключительном выступлении Янтошова. Она также напомнила, что Беднаржова уже понесла наказание другими средствами – она уволена из школы.

Картина дня

наверх