Картина дня. Финансы

42 802 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зюзев
    А что ждёт Америку ещё впереди. Для населения. Сша потребляют вдвое больше чем производят. Паразитируют, стало быть. ...Элиты США в расте...
  • Геннадий Столяров
    Написал. Почему не публикуете? Боитесь зашибить нациков?Лукашенко повышае...
  • Анатолий Шашин
    Подсказать??? Снимать штаны и ... И да не благодарите, это древнее предсказание для вас мы пронесли сквозь века!!!Элиты США в расте...

Израильские учёные разработали универсальное средство против рака

Израильские учёные разработали универсальное средство против рака

«Мы считаем, что через год мы предложим универсальное лекарство против рака», – сказал Дэн Аридор о новом лечении, разработанном его компанией, Accelerated Evolution Biotechnologies Ltd.(AEBi), которая была основана в 2000 году в инкубаторе ITEK. AEBi разработала платформу SoAP, которая обеспечивает функциональные возможности для решения очень сложных проблем.

«Наше лечение рака будет эффективным с первого дня, будет длиться несколько недель и не будет иметь побочных эффектов, кроме минимальных, при гораздо более низкой цене, чем многие иные типы лечения на рынке», – сказал Аридор. «Мы планируем и лицензировать наше решение, и выпускать его сами».

Речь идет о разработке системы таргетирования токсинов, атакующих раковые клетки, с помощью коротких белковых фрагментов — пептидов. Нобелевская премия по химии в 2018 году была присуждена, в числе прочих нобелиатов, американскому молекулярному биологу Джорджу Смиту

Метод израильских ученых основывается молекулах-пептидах, которые указывают цель, раковую клетку, после чего клетка может быть уничтожена токсинами. По заявлениям авторов, метод MuTaTo (multi-targeted toxins) сочетает в себе универсальность и персонализированность: способ селекции пептидов позволяет подобрать молекулярный ключ к любому конкретному типу раковых клеток у индивидуального пациента.

Их революционный противораковый препарат основан на технологии SoAP, которая принадлежит к группе технологий фагового дисплея. Это включает введение ДНК, кодирующей белок, такой как антитело, в бактериофаг – вирус, заражающий бактерии. Этот белок затем появляется на поверхности фага. Исследователи могут использовать полученные белки, для скрининга взаимодействий с иными белками, последовательностями ДНК и малыми молекулами.

MuTaTo использует комбинацию нескольких нацеленных на рак пептидов в сочетании с сильным пептидным токсином, который специфически убивал бы раковые клетки. По словам Морада, используя по меньшей мере три пептида и сильный токсин, «мы убедились, что мутации не повлияют на лечение». «Вероятность наличия нескольких мутаций, которые могли бы изменить все целевые рецепторы сразу, резко снижается с увеличением количества используемых мишеней», – продолжил Морад. «Вместо того чтобы атаковать рецепторы по одному за раз, мы атакуем рецепторы по три за раз – даже рак не может изменить три рецептора сразу».

Он приравнял концепцию MuTaTo к тройному коктейлю лекарств, который помог превратить ВИЧ из смертного приговора в хроническое, но управляемое заболевание. «Раньше мы давали больным ВИЧ несколько лекарств, но мы давали их по одному», – объясняет Морад. «В ходе лечения вирус мутировал, и ВИЧ снова начинал атаковать. Лишь когда пациенты начали использовать коктейль, они смогли остановить болезнь».

Теперь, по его словам, люди с ВИЧ являются носителями инфекции, но они больше не болеют.

Лечение MuTaTo будет персонализированным. У пациента возьмут биопсию в лаборатории, проанализирует её, чтобы узнать, какие рецепторы гипер экспрессированы. Затем пациенту введут коктейль молекул, который нужен при лечении именно его болезни.
Однако, в отличие от ВИЧ, когда пациенты должны принимать коктейль на протяжении всей своей жизни, в случае MuTaTo клетки будут убиты, и пациент, вероятно, может прекратить лечение через несколько недель.

В настоящее время компания занимается патентами на конкретные пептиды, из которых наберут крупный банк токсичных пептидов, – сказал Аридор.

Картина дня

))}
Loading...
наверх