На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nodar Zade
    Какая страна, такой и гимн!Симоньян выразила...
  • ФинамИнфо
    А Вы точно знаете значение слова предательство? Что бы предать, нужно быть своим, когда румыны были нам своими? Что-т...Румынский политик...
  • igor vinogradov
    с уважением,ще не вмерло в украине...Симоньян выразила...

Российский фондовый рынок падает почти на 3%

Российские фондовые рынки утром в четверг снижаются на 2,5-3% на внешнем негативе.

К 11.50 мск индекс РТС потерял 3,11% и составил 1416,51 пунктов.

ММВБ падает на 2,42%, до 1413,40 пунктов.

Российские биржевые показатели падают вслед за мировыми фондовыми рынками. Биржи в США закрылись небольшим падением на 0,5-1%.

Накануне глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что программа стимуляции экономики (так называемая QE-3) не будет вечной.

Европейские биржи также снижаются почти на 2%. Лидерами падения стали биржевые показатели азиатских стран. Японские индексы Nikkei 225 и Topix сократились почти на 7%.

Столь крупное падение объясняется макроэкономическими данными из Китая, который является главным  торговым партнером Японии. Банк HSBCсообщил, что индекс деловой активности в промышленности Китая в мае упал впервые за семь месяцев. 

«Это падение обусловлено, в первую очередь,  внешними факторами. И главным фактором стало проседание Японии, японского рынка, который с утра упал более чем на 7%. Это самое большое падение со времен землетрясения Фукусимы. Соответственно, вышли плохие данные по китайской экономике, которые показали, что промпроизводство замедлилось до минимальных темпов за последние восемь месяцев. И все это оказало негативное влияние как на азиатские рынки, так и перекинулось на Россию. Ожидать, что в такой ситуации российский рынок будет вести себя как-то по-другому, чем мировые, было бы неправильно, - сообщил корреспонденту Финам FM главный стратег «УРАЛСИБ Кэпитал» Вячеслав Смольянинов.

наверх