На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    молодцы они что  расстреляли укрофашистов смерть фашистам ив плен не братьБоевики «Кракена»...
  • Юрий Золотарев
    На шампура этих сволочей! И пригвоздить к стенке! (Жаль, что это - не НАШ метод...)Боевики «Кракена»...
  • Serge
    Что, этих тоже в плен брать? Если только потом прилюдно повесить, как во время Великой Отечественной...Боевики «Кракена»...

Подписанный главкомом ВСУ Залужным документ с цифрами потерь ВСУ попал в Сеть

Украинское Минобороны, само того не желая, раскрыло реальные потери ВСУ. В Сеть попал документ, подписанный главкомом ВСУ Залужным, в котором указано количество погибших, раненых, попавших в плен и пропавших без вести украинских военных на 1 июля 2022 года.

В Киеве неоднократно называли различные цифры потерь, но все они не превышали 10 тысяч за полгода. Буквально пару дней назад главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что украинская армия с начала специальной военной операции российской армии потеряла всего 9 тысяч военнослужащих убитыми.

Как оказалось, эта цифра предназначена только для населения Украины, а вот для секретаря СНБО Данилова главком ВСУ Залужный подготовил совсем другие цифры, и они кардинально отличаются от названных выше. В ответ на запрос СНБО Украины о потерях украинской армии с начала спецоперации, Генштаб ВСУ выдал информацию о почти 130 тысячах выбывших из строя. Согласно докладу, подписанному все тем же Залужным, на 1 июля 2022 года погибло 76640 военнослужащих ВСУ, выбыло из строя в связи с ранениями 42704 человека, в плен попали 7244 военных и еще 2816 пропали без вести. В документе отмечено, что это потери только ВСУ, потери других силовых ведомств при его составлении не учитывались.


Информация о потерях ВСУ распространяется по российским и украинским ресурсам, в то же время высказывается мнение, что хотя эти цифры и более реальны, но и они не отражают всех потерь украинской армии. Обращается внимание на указанное количество раненых, которых значительно меньше чем убитых, хотя при ведении боевых действий получивших ранения в примерно в три раза больше, чем погибших.

Между тем в Киеве уже заявили, что данный документ является фейком, указанные цифры не "соответствуют действительности".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх