Картина дня. Финансы

45 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    Кошка скребёт на свой хребет. Доскребутся, что как в Хиросиме - останется только тень от Америки. Если вообще что-то ...США хотят вынудит...
  • Наталья Павлова
    "...бундестаг продолжит оказывать гуманитарную, финансовую и военную помощь Киеву..." А ведь как правильно немцы начи...Шольц назвал цель...
  • алексей иванов
    А как этот пид.... платить за это всё будет или он решил, что при коммунизме всё будет зае..ись, там всё будет беспла...Зеленский наглеет...

Подписанный главкомом ВСУ Залужным документ с цифрами потерь ВСУ попал в Сеть

Украинское Минобороны, само того не желая, раскрыло реальные потери ВСУ. В Сеть попал документ, подписанный главкомом ВСУ Залужным, в котором указано количество погибших, раненых, попавших в плен и пропавших без вести украинских военных на 1 июля 2022 года.

Подписанный главкомом ВСУ Залужным документ с цифрами потерь ВСУ попал в Сеть

В Киеве неоднократно называли различные цифры потерь, но все они не превышали 10 тысяч за полгода. Буквально пару дней назад главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что украинская армия с начала специальной военной операции российской армии потеряла всего 9 тысяч военнослужащих убитыми.

Как оказалось, эта цифра предназначена только для населения Украины, а вот для секретаря СНБО Данилова главком ВСУ Залужный подготовил совсем другие цифры, и они кардинально отличаются от названных выше. В ответ на запрос СНБО Украины о потерях украинской армии с начала спецоперации, Генштаб ВСУ выдал информацию о почти 130 тысячах выбывших из строя. Согласно докладу, подписанному все тем же Залужным, на 1 июля 2022 года погибло 76640 военнослужащих ВСУ, выбыло из строя в связи с ранениями 42704 человека, в плен попали 7244 военных и еще 2816 пропали без вести. В документе отмечено, что это потери только ВСУ, потери других силовых ведомств при его составлении не учитывались.

Подписанный главкомом ВСУ Залужным документ с цифрами потерь ВСУ попал в Сеть


Информация о потерях ВСУ распространяется по российским и украинским ресурсам, в то же время высказывается мнение, что хотя эти цифры и более реальны, но и они не отражают всех потерь украинской армии. Обращается внимание на указанное количество раненых, которых значительно меньше чем убитых, хотя при ведении боевых действий получивших ранения в примерно в три раза больше, чем погибших.

Между тем в Киеве уже заявили, что данный документ является фейком, указанные цифры не "соответствуют действительности".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх