На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Китайский эксперт объяснил глубокий кризис в Европе засильем идеологии

Европа перестала процветать и погрузилась в глубокий кризис после отказа ее правящих кругов от внешнеполитического курса бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель, пишет обозреватель китайской газеты Global Times Чжао Цзюньцзе.

По его мнению, экс-глава немецкого правительства не вмешивала идеологию в деловые отношения с Россией.

«В последние годы многие элиты в Европе попадают в "замкнутую петлю" алогичного мышления при принятии важных решений. Они сосредотачиваются только на идеологии, политических интересах и стратегической безопасности, но явно игнорируют интересы широкой общественности и необходимость прагматичного развития», — приводит РИА Новости слова автора.

В качестве примера он привел современных немецких государственных деятелей, обвинявших Меркель в налаживании «слишком дружественных» отношений с Россией.

Новое руководство Германии совершило ту же ошибку, что и британское правительство во главе с Борисом Джонсоном — ввело санкции против Москвы и вступило с ней в прямую конфронтацию в украинском вопросе. В результате и Берлин, и Лондон оказались в сложной ситуации, столкнувшись с высокой инфляцией, нехваткой энергоносителей, спадом производства и ростом цен, говорится в статье.

«Германия не только экономически отрывает себя от России во всех аспектах. Некоторые политические элиты в стране также призывают к отделению от Китая. Такое глупое мышление возникает из-за того, что слишком много внимания уделяется идеологии», — подытожил Цзюньцзе.

После начала российской специальной операции по освобождению Донбасса западные страны ввели санкции против Москвы. Разрыв деловых связей обернулся для США, Великобритании и Евросоюза головной болью — спровоцировал рост стоимости жизни, высокую инфляцию и топливный кризис.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что в Европе «реальные интересы граждан, национального бизнеса оттесняются все дальше на задворки». По его словам, такой отрыв от реальности может привести к «серьезным социально-экономическим изменениям, к деградации, а в недалекой перспективе и к смене элит».

Картина дня

наверх