На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 261 подписчик

Свежие комментарии

  • NA BAT8 апреля, 22:50
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко8 апреля, 17:49
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов8 апреля, 6:00
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Губернатор Жвачкин: в России не кризис, а осадки в виде санкций и ветреный курс рубля

Чиновник заверил, что в Томской области не будет массовой безработицы и невыплат зарплат.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин призвал не называть сложившуюся экономическую ситуацию в регионе кризисом. Об этом, как сообщает портал «В Томске», глава региона заявил на собрании Законодательной думы 29 апреля.

По его мнению, кризиса нет, но есть «экономическая непогода: осадки в виде санкций, туман в виде оценок международных рейтинговых агентств, порывы ветра в виде колебаний курсов валют». Жвачкин подчеркнул, что кризисом можно называть только «остановленные предприятия, невыплаты зарплаты, массовую безработицу». «Этого в Томской области не было и не будет», - заверил губернатор.

По его словам, что представители исполнительной и законодательной власти Томской области еще два года назад занялись «модным сегодня импортозамещением», а в 2014 году получили «впечатляющие результаты» этих мер.  Кроме того, промышленность региона завершила 2014-й год в плюсе: на 70 процентов вырос объем деревопереработки, почти на 60 процентов - объем производства пластмассовых изделий, на 30 процентов – объем химического производства, еще на 17 – машиностроение.

Еще в декабре 2014 года губернатор Калужской области Анатолий Артамонов призвал отказаться от слова «кризис», чтобы не снизить инвестиционную привлекательность региона. «Кризис, наверное, есть, но слово мы запрещаем это произносить», - заявил тогда он. 

Фото: Сергей Пятаков / © МИА РС

Рекомендуем
Популярное
наверх