На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

В Саратове лишили полномочий судью, принявшую иск об отставке Путина

Иск с требованием уволить российского президента «как врага народа, друга олигархов и чиновников» в начале апреля подал житель Балаково.

Судью Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина, которая приняла к рассмотрению иск жителя Балаково к президенту России Владимиру Путину, отправили в отставку.

Об этом говорится в официальном сообщении Квалификационной коллегии судей Саратовской области.

Отмечается, что решение было принято на основании заявления самой Лескиной, которая просила прекратить ее полномочия. Почему судья решила уйти со своей должности – неизвестно.

6 апреля стало известно, что Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя Балаково Николая Суворова, который требовал отрешить Владимира Путина от должности президента «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей». В определении судьи Татьяны Лескиной говорилось, что сначала заявление Суворова «было оставлено без движения», однако в настоящее время обстоятельства, которые не позволяли рассмотреть документ, устранены. Отмечалось, что заявление было подано «с соблюдением требований, установленных статьями 125, 126, 199 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации». Предварительное судебное заседание было назначено на 28 апреля.

Однако уже на следующий день, 7 апреля, производство по иску Суворова было прекращено, об этом писала «Медуза». В определении суда говорилось, что суд «не вправе» вмешиваться в деятельность президента. Подчеркивалось, что по Конституции РФ глава государства обладает неприкосновенностью. Кроме того, в тексте документа пояснялось, что Арбитражный суд рассматривает дела, связанные с экономической и предпринимательской деятельностью, и поэтому не может рассматривать заявление Суворова. 

Фото: Финам.info

наверх