На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Газификация Калининградской области достигла 83,6%

Вопросы газоснабжения, газификации и развития рынка газомоторного топлива Калининградской области обсудили председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков и губернатор региона Антон Алиханов. О результатах встречи сообщила пресс-служба компании.

"Газпром" продолжает расширение Калининградского подземного хранилища газа (ПХГ).

К 2025 году планируется увеличить количество резервуаров с нынешних 4 до 14, в результате объем оперативного резерва газа вырастет в 4,6 раза - до 800 млн куб. м (в настоящее время - 174 млн куб. м). 

Строительство Калининградского ПХГ началось в 2009 году. Первая очередь ПХГ была сдана в сентябре 2013 года. В январе 2019 года введен в эксплуатацию морской терминал по приему газа и плавучая регазификационная установка "Маршал Василевский". "Они обеспечили возможность поставок природного газа в регион альтернативным способом - морским транспортом в сжиженном виде, и способны, при необходимости, удовлетворить текущие и перспективные потребности в газе Калининградской области", - отмечено в сообщении компании.

"Газпром" ведет активную работу по газификации населенных пунктов Калининградской области. К 1 января 2019 года уровень газификации региона увеличен более чем в два раза по сравнению с 2002 годом - с 41% до 83,6% (в среднем по России - 68,6%). В текущем году компания планирует завершить строительство двух новых межпоселковых газопроводов и намерена начать сооружение еще двух - к п. Лагерное и п. Никольское Краснознаменского района; к п. Илюшино и п. Ясная Поляна Нестеровского района.

Кроме того, компания планирует увеличить в регионе количество автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) с 6 до 15-17 комплексов.

США и Китай остаются главными ньюсмейкерами

Ссылка на первоисточник
наверх