На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

Германия отключила последние три АЭС

Германия отключила последние три работающие атомные электростанции, сообщает РБК со ссылкой на ZDF.

В ночь на воскресенье, 16 апреля, были закрыты АЭС Isar 2 в Баварии, Neckarwestheim 2 в Баден-Вюртемберге и Emsland в Нижней Саксонии. Последним из трех был остановлен реактор Neckarwestheim.

В Берлине, Мюнхене и земле Баден-Вюртемберг сотни противников атомной энергии вышли на улицы, чтобы отпраздновать остановку реакторов.

В 1961 году исследовательская атомная электростанция «Каль» в баварском Гросвельцхайме впервые подала электроэнергию в общественную сеть. В середине 1970-х в ФРГ начались протесты против строительства АЭС. После победы на выборах в бундестаг 1998 года СДПГ и зеленые поставили цель отказаться от ядерной энергетики. В 2002 году это было закреплено законодательно. Для АЭС был установлен общий срок эксплуатации около 32 лет, последняя станция должна была закрыться в 2022 году.

После прихода к власти канцлера Ангелы Меркель в 2009 году она вновь продлила срок эксплуатации 17 АЭС. Окончательное решение об отказе было принято правительством Меркель после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в Японии в 2011 году. Последние три атомные электростанции — Isar 2, Emsland и Neckarwestheim 2 — должны были окончательно отключить от сети в конце прошлого года. Однако из-за военных действий на Украине и энергетического кризиса срок остановки реакторов был перенесен на весну этого года.

Картина дня

наверх