На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 252 подписчика

Свежие комментарии

  • vitaly yanushkevich
    Этот придурок сам-то понял что сказал? Зря его убрали, хороший министр гаражного кооператива, много чего мог придумат...Еще один экс-чино...
  • Eduard
    Правильно,пусть своими странами занимаются!Лавров объяснил, ...
  • иван ница
    Какой то генерал бестолковый, хохлы сами себя уничтожают с 14 - го года, возомнили себя защитниками Европы, так и пол...Генерал ВСУ возму...

Производитель Winston и Camel закрывает фабрику в Москве

Сокращение табачного рынка России связано повышением ставки акциза, которое повлекло за собой рос цен на сигареты и снизило их доступность.

Японская табачная компания Japan Tobacco International 31 июля сообщила, что закрывает московскую фабрику «Лиггет-Дукат» до середины 2016 года. Об этом сообщает агентство ТАСС. Руководство компании приняло такое решение на фоне сокращения отечественного рынка, к которому привело увеличение акциза. Закрытие завода позволит JTI сохранить эффективность её деятельности в России, рассчитывают в компании.

Работавшие на московском заводе 573 сотрудника получат компенсации и поддержку рекрутинговых агентств. Производство табачной продукции теперь сосредоточится на петербургской фабрике «Петро». JTI принадлежат еще два предприятия в Ленинградской области и Ельце.

Japan Tobacco была основана в Японии в 1898 году. До 1985 года она оставалась государственной монополией, а затем была акционирована. Продукция JTI продается в 120 странах мира. В Россию компания пришла в 1992 году. В портфель компании входят международные бренды сигарет Winston, Mevius, Camel, Sobranie, Glamour и LD, а также российские марки «Русский Стиль», «Пётр I», «Тройка» и другие.

По данным компании Philip Morris International, в 2014 году россияне купили на 1,5 млрд меньше пачек сигарет, чем в предыдущем. Эксперты отмечают, что сокращение табачного рынка России связано с уменьшением ценовой доступности сигарет из-за роста ставки акциза.

 С начала 2015 года декларируются не только максимальные, но и минимальные розничные цены на сигареты. К примеру, Sobranie Black Russian теперь не может стоить дешевле 150 рублей, а LD Red - меньше 43,5 рубля. Минимальные цены были введены поправками в закон «О защите здоровья граждан от воздействия табачного дыма» в 2013 году, поправки должны были вступить в силу в 2014 году. 

Фото: Vladimir Nenov/123rf.com

наверх