Вовремя потушить пожар не удалось, поскольку автомобиль пожарной части в тот момент использовался не по назначению в детском оздоровительном лагере. К моменту его возвращения на место все здание было охвачено огнем.
Причиной пожара в иркутсткой колонии, жертвами которого стали две женщины, оказалась непотушенная сигарета.
Об этом сообщили 18 февраля в прокуратуре Иркутсткой области.Прокуратура завершила проверку в связи с пожаром, который произошел в женском отделении больницы исправительной колонии № 6 13 февраля. Причиной возгорания стал источник открытого огня в помещении раздевалки.
«Находившаяся там одна из осужденных, пользуясь отсутствием постоянного надзора за ней со стороны руководства и дежурной смены колонии, курила в не отведенном для этого месте. Более того, ею ранее неоднократно предпринимались попытки поджога», - сообщили в надзорном ведомстве.
В ходе проверки области были выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и обеспечения режима. Кроме того, имели место и факты халатного отношения сотрудников колонии к исполнению служебных обязанностей.
Так, потушить и локализовать пожар имеющимися средствами пожаротушения не удалось. «В момент возникновения пожара автомобиль пожарной части учреждения, вопреки Правилам пожарной безопасности на объектах учреждений и органов ФСИН использовался не по назначению в детском оздоровительном лагере «Крылатый» (машина использовалась для залива катка)», - рассказали в надзорном ведомстве.
Автомобиль пожарной части был возвращен лишь к тому моменту, когда огнем уже было охвачено все здание женского отделения больницы.
Заместитель прокурора области внес представление врио начальника ГУФСИН России по Иркутской области с требованием устранить выявленные нарушения закона в колонии и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Материалы проверки в отношении должностных лиц колонии направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.
Фото: Duncan Noakes /123rf.com
Свежие комментарии